FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Anchovetas frescos o refrigerados, provenientes de la pesca marina.
Nombre Comercial:
Anchoveta, peladilla (juveniles) o sardina bocona
Código CPC V.2:
04120.01.02
Código CIIU 4.0:
A0311.01
Código Arancel 2007:
0302.69.00.00
Código Arancel 2012:
0302.89.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Su cuerpo es alargado poco comprimido, cabeza larga, el labio superior se prolonga en un hocico y sus ojos son muy grandes. Su  color  varía de azul oscuro a verdoso en la parte dorsal y es plateada en el vientre. La anchoveta tiene hábitos altamente gregarios formando enormes y extensos cardúmenes que en periodos de alta disponibilidad, facilita que sus capturas sean de gran magnitud
Usos:
Para consumo como pescado fresco
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
En gavetas, cajas o enfundados
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Engraulis ringens Jenyns
Situación Geográfica:
Se distribuye al Sudeste del continente Americano desde Ecuador hasta Chile
Tamaño Comercial:
11 - 17 centímetros
Temperatura de Agua:
16 y 23°C  en verano 14 a 18°C en invierno
Condiciones de Agua:
La salinidad puede variar entre 34.5 y 35.1 unidades prácticas de salinidad (UPS).