FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Anchovetas frescos o refrigerados, provenientes de la pesca marina. |
Nombre Comercial: |
Anchoveta, peladilla (juveniles) o sardina bocona |
Código CPC V.2: |
04120.01.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.89.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Su cuerpo es alargado poco comprimido, cabeza larga, el labio superior se prolonga en un hocico y sus ojos son muy grandes. Su color varía de azul oscuro a verdoso en la parte dorsal y es plateada en el vientre. La anchoveta tiene hábitos altamente gregarios formando enormes y extensos cardúmenes que en periodos de alta disponibilidad, facilita que sus capturas sean de gran magnitud |
Usos: |
Para consumo como pescado fresco |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
En gavetas, cajas o enfundados |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Engraulis ringens Jenyns |
Situación Geográfica: |
Se distribuye al Sudeste del continente Americano desde Ecuador hasta Chile |
Tamaño Comercial: |
11 - 17 centímetros |
Temperatura de Agua: |
16 y 23°C en verano 14 a 18°C en invierno |
Condiciones de Agua: |
La salinidad puede variar entre 34.5 y 35.1 unidades prácticas de salinidad (UPS). |