FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Botellita fresca o refrigerada, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Botellita o caballa bullet |
Código CPC V.2: |
04120.01.10 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.89.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una especie de atún pequeño. El cuerpo es fusiforme es decir robusto, alargado y redondeado. Su dorso es azulado oscuro, casi negro en la cabeza y el vientre es blanco sin líneas ni puntos. Las aletas pectorales y pélvicas son de color púrpura, con lados interiores de color negro. |
Usos: |
Es una especie muy comercial, se lo usa en pesac deportiva y para el consumo humano entero o en filetes. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Fresco en gavetas o tinas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Auxis rochei |
Situación Geográfica: |
Distribución Mundial en aguas tropicales y subtropicales. La subespecie A. rochei sé localiza en el Pacífico oriental desde el Golfo de California hasta las islas Galápagos y Perú. |
Tamaño Comercial: |
55 centímetros |
Temperatura de Agua: |
27 a 28 °C |
Condiciones de Agua: |
Aguas oceánicas y costeras |