FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Pez espada fresco o refrigerado, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Pez espada |
Código CPC V.2: |
04120.01.22 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.67.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.47.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Pez de color azul, plateado, piel lisa, carne firme de color rosado oscuro. De tamaño grande, es nombrado así debido a la espada que forma la parte superior de su boca. El pez espada es un predador altamente migratorio de nado rápido. Su nombre se debe a su pico largo y plano (como una espada) que utiliza tanto para atacar a sus presas como para defenderse de sus depredadores naturales |
Usos: |
Para consumo en fresco, pero el inconveniente es que los peces espada han sido identificados como una de las especies comerciales que contienen mayor nivel de mercurio en su carne. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializa congelado o fresco, entero o en filetes |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Xiphias gladius |
Situación Geográfica: |
Se encuentran en mares tropicales, templados y aguas frías adyacentes del sur de California hasta Perú y las islas oceánicas. |
Tamaño Comercial: |
2,70 a 4,50 metros |
Temperatura de Agua: |
Habitan en aguas superficiales donde la temperatura supera los 15 °C, pero también pueden nadar y cazar en aguas de alrededor de 5 °C por cortos períodos. |
Condiciones de Agua: |
Aguas salobres oceánicas tropicales, subtropicales y templadas, pero tienden a concentrarse en corrientes marinas importantes. |