FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Chuhueco fresco o refrigerado, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Chuhueco, anchoa agallona, anchoveta bocona |
Código CPC V.2: |
04120.01.33 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.89.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Cuerpo muy alto y comprimido; cabeza grande (menor a 3 en longitud patrón); hocico relativamente puntiagudo y corto; maxilar corto, su extremo romo no alcanza el preopérculo; branquiespinas de la rama inferior del primer arco branquial finas y numerosas, aumentando con la edad. Presenta un color azulado en el dorso y blanco plateado en el vientre; con una banda plateada en la línea media del costado en peces más pequeños, desapareciendo en individuos de alrededor de 6-9cm de longitud. Forman cardúmenes grandes sobre áreas lodosas costeras. |
Usos: |
Constituyen recursos importantes para las pesquerías del Ecuador, particularmente para la producción de conservas destinadas al consumo interno y exportación. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Fresco en gavetas o tinas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Cetengraulis mysticetus |
Situación Geográfica: |
Del Golfo de California al norte de Perú, incluidas las islas Galápagos, hasta una profundidad de 32 metros. |
Tamaño Comercial: |
Alcanza 22 cm, pero es común de 10 a 12 centímetros |
Temperatura de Agua: |
18 a 23°C |
Condiciones de Agua: |
Aguas oceánicas y costeras, con una salinidad de 34,8 a 35 unidades prácticas de salinidad (UPS) |