FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Bocachicos frescos o refrigerados, provenientes de la pesca |
Nombre Comercial: |
Bocachico |
Código CPC V.2: |
04120.03.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0312.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.90 |
Código Arancel 2012: |
0302.89.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es un pez de tamaño mediano, los ejemplares más grandes alcanzan hasta 50 cm de longitud. La boca es pequeña y carnosa (de aquí su nombre común) y los dientes diminutos están dispuestos sólo en los labios (no en las mandíbulas, como en muchos otros peces). La aleta dorsal presenta una espina punzante. El color general es plateado, con aletas algo rojizas o amarillentas. |
Usos: |
Para consumo como pescado fresco y en pesca deportiva |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Fresco en gavetas o tinas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Prochilodus magdalenae |
Situación Geográfica: |
Es endémico de Colombia, en las cuencas de los ríos Magdalena y Cauca, Sinú, Atrato. Pero se lo puede encontrar también en ríos de climas tropicales de Ecuador. |
Tamaño Comercial: |
Llega hasta 50 centímetros |
Temperatura de Agua: |
20 a 30°C |
Condiciones de Agua: |
Es un pez de agua dulce |