FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Bocachicos frescos o refrigerados, provenientes de la pesca
Nombre Comercial:
Bocachico
Código CPC V.2:
04120.03.01
Código CIIU 4.0:
A0312.01
Código Arancel 2007:
0302.69.00.90
Código Arancel 2012:
0302.89.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es un pez de tamaño mediano, los ejemplares más grandes alcanzan hasta 50 cm de longitud. La boca es pequeña y carnosa (de aquí su nombre común) y los dientes diminutos están dispuestos sólo en los labios (no en las mandíbulas, como en muchos otros peces). La aleta dorsal presenta una espina punzante. El color general es plateado, con aletas algo rojizas o amarillentas.
Usos:
Para consumo como pescado fresco y en pesca deportiva
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
Fresco en gavetas o tinas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Prochilodus magdalenae
Situación Geográfica:
Es endémico de Colombia, en las cuencas de los ríos Magdalena y Cauca, Sinú, Atrato. Pero se lo puede encontrar también en ríos de climas tropicales de Ecuador.
Tamaño Comercial:
Llega hasta 50 centímetros
Temperatura de Agua:
20 a 30°C
Condiciones de Agua:
Es un pez  de agua dulce