FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Cachamas frescos o refrigerados, provenientes de la pesca |
Nombre Comercial: |
Cachama |
Código CPC V.2: |
04120.03.05 |
Código CIIU 4.0: |
A0312.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.90 |
Código Arancel 2012: |
0302.89.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La cachama adulta mide casi un metro de largo, y puede pesar unos 18 kilogramos. La coloración del vientre suele ser clara, blanquecina, contrastando con el color dorsal, que puede ser amarillo o negro en distintos individuos. Es un pez robusto, de abundante y apetecible carne. Su cuerpo es casi ovalado y comprimido lateralmente. La boca es pequeña, con dientes chatos en ambas mandíbulas y grandes molares para machacar la fruta y semillas. Ojos grandes. Aletas pectorales pequeñas. Tiene las escamas muy numerosas, lisas y pequeñas. Tiene unas cubiertas que tapan una especie de embudo que forma su nariz. |
Usos: |
Para consumo como pescado fresco,la demanda de tales peces es cada vez más manifiesta por la bondad y calidad de su carne, especialmente en las poblaciones de la región amazónica y otras regiones tropicales de Suramérica. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Fresco en gavetas o tinas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Colossoma macropomum |
Situación Geográfica: |
América del sur, cuencas de los ríos Amazonas y Orinoco. |
Tamaño Comercial: |
0,7 a 1,0 metros |
Temperatura de Agua: |
24 a 30°C |
Condiciones de Agua: |
Es un pez de agua dulce |