FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Paiches frescos o refrigerados, provenientes de la pesca |
Nombre Comercial: |
Paiches |
Código CPC V.2: |
04120.03.08 |
Código CIIU 4.0: |
A0312.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.90 |
Código Arancel 2012: |
0302.89.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Su coloración en fresco es pardo negruzco en la cabeza y el dorso; la parte abdominal blanca; escamas abdominales en la mitad posterior del cuerpo ribeteadas de rojo oscuro; aletas ventrales en los adultos con manchas muy visibles negras y amarillas, dispuestas en forma de ondas irregulares; dorsal, anal y caudal con manchas claras. La vejiga natatoria de estos peces hace el papel de órgano respiratorio suplementario, con la ayuda del cual pueden respirar el aire, permitiéndoles sobrevivir en aguas pantanosas pobres en oxígeno. |
Usos: |
El Ser Humano aprovecha su carne y sus grandes escamas, con las cuales confecciona una diversidad de artesanías. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Fresco en filetes |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Arapaima gigas |
Situación Geográfica: |
Vive en la cuenca del río Amazonas, en el Perú, Ecuador, Brasil, Colombia, Venezuela, Guyana, Surinam y Guayana Francesa, y también podemos encontrar la especie en el río Madre de Dios (Perú ) y río Beni (Bolivia ), actualmente ha sido introducido para su pesca en Tailandia y Malasia |
Tamaño Comercial: |
Crece hasta 3 metros de largo |
Temperatura de Agua: |
24 a 29°C |
Condiciones de Agua: |
Lagos y ríos de poca corriente, cuyos niveles de agua están sujetos a grandes oscilaciones. |