FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Larvas de camarón y camarón de la especie Litopenaeus vannamei (camarón blanco o patiblanco), para reproducción o cría industrial
Nombre Comercial:
Camarón blanc, camarón patiblanco
Código CPC V.2:
04210.01.01
Código CIIU 4.0:
A0321.02
Código Arancel 2007:
0306.23.91.00
Código Arancel 2012:
0306.27.92.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Su coloración es normalmente blanca translúcida, pero puede cambiar dependiendo del sustrato, la alimentación y la turbidez del agua. El camarón blanco del Pacífico, es la principal especie de cultivo en la costa ecuatoriana de la familia Litopenaeus, del cual el 95% de la producción pertenece a la especie Litopenaeus vannamei, considerada una de las más resistentes a cambios medioambientales durante el desarrollo en cautiverio.
Usos:
Es utilizado para la preparación de diversos platos, entre los más destacados se encuentran el arroz con mariscos, el chupe de camarones, cebiches, entre otros.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
En cajas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Litopenaeus vannamei
Situación Geográfica:
El camarón blanco es nativo de la costa oriental del Océano Pacífico, desde Sonora, México al Norte, hacia Centro y Sudamérica hasta Tumbes en Perú. Los estanques ocupan alrededor de 180,000 hectáreas, distribuidos en los estuarios del Archipiélago de Jambelí, río Guayas, Estero Salado, Bahía de Caráquez, Cojimies, Muisne y San Lorenzo.
Tamaño Comercial:
Máximo 23 centímetros y mínimo 9 centímetros
Temperatura de Agua:
22 a 33 °C
Condiciones de Agua:
Agua salobre, con un pH de 6 a 9