FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Larvas de camarón y camarón de la especie Litopenaeus vannamei (camarón blanco o patiblanco), para reproducción o cría industrial |
Nombre Comercial: |
Camarón blanc, camarón patiblanco |
Código CPC V.2: |
04210.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0321.02 |
Código Arancel 2007: |
0306.23.91.00 |
Código Arancel 2012: |
0306.27.92.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Su coloración es normalmente blanca translúcida, pero puede cambiar dependiendo del sustrato, la alimentación y la turbidez del agua. El camarón blanco del Pacífico, es la principal especie de cultivo en la costa ecuatoriana de la familia Litopenaeus, del cual el 95% de la producción pertenece a la especie Litopenaeus vannamei, considerada una de las más resistentes a cambios medioambientales durante el desarrollo en cautiverio. |
Usos: |
Es utilizado para la preparación de diversos platos, entre los más destacados se encuentran el arroz con mariscos, el chupe de camarones, cebiches, entre otros. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
En cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Litopenaeus vannamei |
Situación Geográfica: |
El camarón blanco es nativo de la costa oriental del Océano Pacífico, desde Sonora, México al Norte, hacia Centro y Sudamérica hasta Tumbes en Perú. Los estanques ocupan alrededor de 180,000 hectáreas, distribuidos en los estuarios del Archipiélago de Jambelí, río Guayas, Estero Salado, Bahía de Caráquez, Cojimies, Muisne y San Lorenzo. |
Tamaño Comercial: |
Máximo 23 centímetros y mínimo 9 centímetros |
Temperatura de Agua: |
22 a 33 °C |
Condiciones de Agua: |
Agua salobre, con un pH de 6 a 9 |