FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Larvas de camarón y camarón de la especie Litopenaeus stylirostris, para reproducción o cría industrial |
Nombre Comercial: |
Camarón azul |
Código CPC V.2: |
04210.01.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0321.02 |
Código Arancel 2007: |
0306.23.91.00 |
Código Arancel 2012: |
0306.27.92.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El Litopenaeus sylirostris conforma aproximadamente el 5% de la producción total de camarón en nuestro país. |
Usos: |
Es utilizado para la preparación de diversos platos, entre los más destacados se encuentran el arroz con mariscos, el chupe de camarones, cebiches, entre otros |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
En cajas o gavetas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Litopenaeus stylirostris |
Situación Geográfica: |
Es nativo de la costa pacífica de Centro y Sudamérica desde México hasta Perú |
Tamaño Comercial: |
15 a 19 centímetros |
Temperatura de Agua: |
Tienen requerimientos de temperaturas superiores a 20°C, con crecimiento óptimo entre 26 y 32°C |
Condiciones de Agua: |
Aguas salobres con una salinidad de 10 y 25 (partes por mil), siendo la óptima la comprendida entre 18 y 24 |