FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Larvas de camarón y camarón de la especie Litopenaeus stylirostris, para reproducción o cría industrial
Nombre Comercial:
Camarón azul
Código CPC V.2:
04210.01.02
Código CIIU 4.0:
A0321.02
Código Arancel 2007:
0306.23.91.00
Código Arancel 2012:
0306.27.92.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El Litopenaeus sylirostris conforma aproximadamente el 5% de la producción total de camarón en nuestro país.
Usos:
Es utilizado para la preparación de diversos platos, entre los más destacados se encuentran el arroz con mariscos, el chupe de camarones, cebiches, entre otros
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
En cajas o gavetas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Litopenaeus stylirostris
Situación Geográfica:
Es nativo de la costa pacífica de Centro y Sudamérica desde México hasta Perú
Tamaño Comercial:
15 a 19 centímetros
Temperatura de Agua:
Tienen requerimientos de temperaturas superiores a 20°C, con crecimiento óptimo entre 26 y 32°C
Condiciones de Agua:
Aguas salobres con una salinidad de 10 y 25 (partes por mil), siendo la óptima la comprendida entre 18 y 24