FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Larvas de camarón y camarón de la especie Litopenaeus occidentalis, para reproducción o cría industrial |
Nombre Comercial: |
Camarón blanco occidental |
Código CPC V.2: |
04210.01.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0321.02 |
Código Arancel 2007: |
0306.23.91.00 |
Código Arancel 2012: |
0306.27.92.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Representan menos del 5% de la producción totat de camarón en nuestro país. Se encuentran en profundidades de 2-20 metros. Los adultos se encuentran en el medio marino, mientras que los juveniles se encuentran en el entoeno. Viven en clima tropical. |
Usos: |
Es utilizado para la preparación de diversos platos, entre los más destacados se encuentran el arroz con mariscos, el chupe de camarones, cebiches, entre otros. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
En cajas plásticas o gavetas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Litopenaeus occidentalis |
Situación Geográfica: |
Se lo encuentra en el Océano Pacífico desde México hasta Perú |
Tamaño Comercial: |
16 a 21 centímetros |
Temperatura de Agua: |
Tienen requerimientos de temperaturas superiores a 20°C, con crecimiento óptimo entre 26 y 32°C |
Condiciones de Agua: |
Agua con salinidades entre 28 y 35 |