FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Larvas de camarón y camarón de la especie Litopenaeus occidentalis, para reproducción o cría industrial
Nombre Comercial:
Camarón blanco occidental
Código CPC V.2:
04210.01.03
Código CIIU 4.0:
A0321.02
Código Arancel 2007:
0306.23.91.00
Código Arancel 2012:
0306.27.92.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Representan menos del 5% de la producción totat de camarón en nuestro país. Se encuentran en profundidades de 2-20 metros. Los adultos se encuentran en el medio marino, mientras que los juveniles se encuentran en el entoeno. Viven en clima tropical.
Usos:
Es utilizado para la preparación de diversos platos, entre los más destacados se encuentran el arroz con mariscos, el chupe de camarones, cebiches, entre otros.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
En cajas plásticas o gavetas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Litopenaeus occidentalis
Situación Geográfica:
Se lo encuentra en el Océano Pacífico desde México hasta Perú
Tamaño Comercial:
16 a 21 centímetros
Temperatura de Agua:
Tienen requerimientos de temperaturas superiores a 20°C, con crecimiento óptimo entre 26 y 32°C
Condiciones de Agua:
Agua con salinidades entre 28 y 35 ‰