FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Coral y productos similares en bruto o preparados simplemente |
Nombre Comercial: |
Corales |
Código CPC V.2: |
04910.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.09 |
Código Arancel 2007: |
0508.00.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0508.00.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El coral es un animal que mide apenas unos milímetros de diámetro. Tiene la capacidad de fijar sobre sus tejidos el carbonato cálcico disuelto en el mar y así formar las estructuras rígidas características. La estructura calcárea del coral es blanca, los diferentes colores que presentan se deben a unas microalgas que viven en simbiosis con los pólipos y que reciben el nombre de zooxantelas. Por esta razón el coral necesita aguas transparentes para desarrollarse, para que las zooxantelas realicen así la fotosíntesis. |
Usos: |
El coral vivo es colectado para ser usado por la industria de acuarios marinos y acuarios públicos. Además las especies de coral son utilizadas en el negocio de los ornamentos secos, coleccionados y comercializados como artesanías y joyería. El coral muerto es recolectado para producir suplementos de calcio. |
Magnitud: |
Cantidad |
Unidad de Medida: |
Número de corales |
Presentación Comercial: |
Es comercializado en bruto |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Acropora spp. , Antipathes spp. (Coral negro), Corallium rubrum (Coral rojo) |
Situación Geográfica: |
Viven en fondos rocosos y cuevas marinas, entre 30 y 200 metros de profundidad. |
Tamaño Comercial: |
Su tamaño es variable |
Temperatura de Agua: |
El coral es un producto de mares calientes. |
Condiciones de Agua: |
Para su desarrollo requiere de aguas transparentes |