FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Aguacates frescos variedad Hass
Nombre Comercial:
Aguacate Hass
Código CPC V.2:
01311.00.03
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0804.40.00.00
Código Arancel 2012:
0804.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El árbol es sensible al frío, por lo que es aconsejable su plantación en zonas libres de heladas. Principal variedad comercial en el mundo, tiene un buen nivel de productividad. El fruto es oval periforme, pesa alrededor de 200 a 300 gramos. Calidad excelente, su piel es gruesa (resistente al transporte), rugosa, que se pela con facilidad. El fruto maduro es de color violeta oscuro. La pulpa no tiene fibra. El fruto permanece temporalmente en el árbol, después de madurar sin perder la calidad. Contenido de aceite de 18 a 22%
Usos:
La principal forma de utilización del aguacate es el consumo de la fruta en fresco o en la elaboración de pulpa procesada, situación muy favorable en la dieta del ser humano considerando el alto valor proteínico de esta fruta, y lo más importante es que no contiene colesterol. Es un producto apreciado por la industria alimenticia y cosmética, por su mayor concentración de aceite.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Cajas (por mayor) y en fundas (por menor)
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Persea americana
Clima:
El cultivo de aguacate en el Ecuador se realiza en alturas comprendidas entre los 400 y 2500 msnm, y a temperaturas que van entre los 15 y 30 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
Sexual (semilla) y asexual (estacas, esquejes, acodos, injertos, etc.)