FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Aguacates frescos variedad Fuerte
Nombre Comercial:
Aguacate fuerte
Código CPC V.2:
01311.00.04
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0804.40.00.00
Código Arancel 2012:
0804.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Se cultiva desde el Ecuador hasta las zonas de clima mediterráneo. Cuando se madura, la pulpa alcanza una consistencia como de mantequilla dura y un sabor exquisito. Rico en grasas y un contenido en aceite del 10 al 20%. Este aguacate es conocido por su concha suave y pulpa cremosa de color verde claro. La concha no cambia su color verde con la maduración. Se le considera una fruta de tamaño mediano con forma de pera de piel fina con tonalidades suaves, en verde claro y la pulpa más clara. Su peso medio suele oscilar entre las 5 y las 14 onzas. Es fácil de pelar, su semilla es mediana y tiene un gran sabor.
Usos:
Se utiliza principalmente en la alimentación, como complemento de todo tipo de comidas, o para obtener pulpa, de la cual se pueden extraer un aceite utilizado en la industria cosmética y farmacéutica.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Cajas (por mayor) y en fundas (por menor)
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Persea americana
Clima:
El cultivo de aguacate en el Ecuador se realiza en alturas comprendidas entre los 400 y 2500 msnm, y a temperaturas que van entre los 15 y 30 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
Sexual (semilla) y asexual (estacas, esquejes, acodos, injertos, etc.)