FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Aguacates frescos variedad Fuerte |
Nombre Comercial: |
Aguacate fuerte |
Código CPC V.2: |
01311.00.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0804.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0804.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Se cultiva desde el Ecuador hasta las zonas de clima mediterráneo. Cuando se madura, la pulpa alcanza una consistencia como de mantequilla dura y un sabor exquisito. Rico en grasas y un contenido en aceite del 10 al 20%. Este aguacate es conocido por su concha suave y pulpa cremosa de color verde claro. La concha no cambia su color verde con la maduración. Se le considera una fruta de tamaño mediano con forma de pera de piel fina con tonalidades suaves, en verde claro y la pulpa más clara. Su peso medio suele oscilar entre las 5 y las 14 onzas. Es fácil de pelar, su semilla es mediana y tiene un gran sabor. |
Usos: |
Se utiliza principalmente en la alimentación, como complemento de todo tipo de comidas, o para obtener pulpa, de la cual se pueden extraer un aceite utilizado en la industria cosmética y farmacéutica. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Cajas (por mayor) y en fundas (por menor) |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Persea americana |
Clima: |
El cultivo de aguacate en el Ecuador se realiza en alturas comprendidas entre los 400 y 2500 msnm, y a temperaturas que van entre los 15 y 30 grados centígrados. |
Tipo de Propagación: |
Sexual (semilla) y asexual (estacas, esquejes, acodos, injertos, etc.) |