FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Aguacates frescos variedad Booth 8
Nombre Comercial:
Aguacate
Código CPC V.2:
01311.00.05
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0804.40.00.00
Código Arancel 2012:
0804.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una variedad típica para zonas de costa. El fruto es oblongo-ovoide, pesa entre 250 a 800 gramos. La piel es bastante opaca, verde, ligeramente rugosa, bastante gruesa y leñosa. La pulpa es de color crema claro. Contenido de aceite de 6 a 12 %.
Usos:
La principal forma de utilización del aguacate es el consumo de la fruta en fresco o en la elaboración de pulpa procesada, situación muy favorable en la dieta del ser humano considerando el alto valor proteínico de esta fruta, y lo más importante es que no contiene colesterol.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Cajas (por mayor) y en fundas (por menor)
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Persea americana
Clima:
El cultivo de aguacate en el Ecuador se realiza en alturas comprendidas entre los 400 y 2500 msnm, y a temperaturas que van entre los 15 y 30 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
Sexual (semilla) y asexual (estacas, esquejes, acodos, injertos, etc.)