FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Aguacates frescos variedad Booth 8 |
Nombre Comercial: |
Aguacate |
Código CPC V.2: |
01311.00.05 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0804.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0804.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una variedad típica para zonas de costa. El fruto es oblongo-ovoide, pesa entre 250 a 800 gramos. La piel es bastante opaca, verde, ligeramente rugosa, bastante gruesa y leñosa. La pulpa es de color crema claro. Contenido de aceite de 6 a 12 %. |
Usos: |
La principal forma de utilización del aguacate es el consumo de la fruta en fresco o en la elaboración de pulpa procesada, situación muy favorable en la dieta del ser humano considerando el alto valor proteínico de esta fruta, y lo más importante es que no contiene colesterol. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Cajas (por mayor) y en fundas (por menor) |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Persea americana |
Clima: |
El cultivo de aguacate en el Ecuador se realiza en alturas comprendidas entre los 400 y 2500 msnm, y a temperaturas que van entre los 15 y 30 grados centígrados. |
Tipo de Propagación: |
Sexual (semilla) y asexual (estacas, esquejes, acodos, injertos, etc.) |