FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Guayabas frescas |
Nombre Comercial: |
Guayaba |
Código CPC V.2: |
01316.02.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0804.50.10.00 |
Código Arancel 2012: |
0804.50.10.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La guayaba, es un fruto que procede de Centroamérica, aunque se cultiva en casi todos los países tropicales. Su forma es redondeada, su piel amarilla o verde sin brillo, la pulpa es blanda con tonos cremas y gelatinosa. Su peso ronda los 200 gramos, es una fruta carnosa, su sabor es dulce y aromático, muy rico en vitaminas C, es benéfica para una gran mayoría de las enfermedades del hombre, es considerada la fruta más completa en vitaminas |
Usos: |
La guayaba es una fruta que presenta grandes posibilidades en los mercados nacionales y extranjeros. Esta fruta se utiliza como insumo para preparar jaleas, mermeladas, compotas, conservas, bocadillos, así como jugos y helados. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos o libras |
Presentación Comercial: |
Se comercializa al por mayor en cajas de madera y al por menor en fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Psidium guajava |
Clima: |
La guayaba es una planta tropical, se recomienda para altuas por debajo los 80 metros sobre el nivel del mar, requiere temperaturas entre los 15 y 34 grados centígrados. |
Tipo de Propagación: |
La propagación puede realizarse de varias maneras: por semilla o vegetativa por acodos e injerto. |