FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Guayabas frescas
Nombre Comercial:
Guayaba
Código CPC V.2:
01316.02.00
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0804.50.10.00
Código Arancel 2012:
0804.50.10.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La guayaba, es un fruto que procede de Centroamérica, aunque se cultiva en casi todos los países tropicales. Su forma es redondeada, su piel amarilla o verde sin brillo, la pulpa es blanda con tonos cremas y gelatinosa. Su peso ronda los 200 gramos, es una fruta carnosa, su sabor es dulce y aromático, muy rico en vitaminas C, es benéfica para una gran mayoría de las enfermedades del hombre, es considerada la fruta más completa en vitaminas
Usos:
La guayaba es una fruta que presenta grandes posibilidades en los mercados nacionales y extranjeros. Esta fruta se utiliza como insumo para preparar jaleas, mermeladas, compotas, conservas, bocadillos, así como jugos y helados.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos, gramos o libras
Presentación Comercial:
Se comercializa al por mayor en cajas de madera y al por menor en fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Psidium guajava
Clima:
La guayaba es una planta tropical, se recomienda para altuas por debajo los 80 metros sobre el nivel del mar, requiere temperaturas entre los 15 y 34 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
La propagación puede realizarse de varias maneras: por semilla o vegetativa por acodos e injerto.