FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papayas frescas variedad Hawaiana |
Nombre Comercial: |
Papaya Hawaiana |
Código CPC V.2: |
01317.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0807.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0807.20.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La planta es perenne, de vida corta y llega a crecer hasta nueve metros. Su tronco es herbáceo, hueco y normalmente sin ramas. La fruta tiene una forma ovalada - redonda, ligeramente filiforme o elongada. Su piel es lisa, cerácea, fina y varía de color entre amarillo pálido y naranja rojo según la variedad y nivel de maduración. La pulpa, de color amarillo naranja a rojo, es firme y de sabor dulce en las principales variedades comerciales. En cuanto a forma, la papaya hermafrodita generalmente tiene forma de pera y la fruta femenina es uniformemente redonda. anaranjada y las frutas pesan entre 340 gramos y 623 gramos, lo que provoca que su tamaño sea ideal para la exportación. |
Usos: |
Cuando la papaya está madura, comúnmente se come como fruta fresca. Algunos le agregan limón, sal, crema, yogurt o pimienta y la sirven en cualquiera de las comidas del día. En sazón y antes de que esté pintona, puede comerse hervida, como la calabaza, en ensalada u otros platos parecidos a los que se preparan con esos frutos. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Cajas de cartón corrugado o fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Carica papaya cv. Hawaiana |
Clima: |
Su óptimo desarrollo lo alcanza con precipitaciones entre 1.500 mm anuales y temperaturas media anual de 20 a 25 grados centígrados |
Tipo de Propagación: |
Las plantas casi siempre se siembran por semilla, aunque pueden propagarse vegetativamente |