FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papayas frescas variedad Hawaiana
Nombre Comercial:
Papaya Hawaiana
Código CPC V.2:
01317.00.01
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0807.20.00.00
Código Arancel 2012:
0807.20.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La planta es perenne, de vida corta y llega a crecer hasta nueve metros. Su tronco es herbáceo, hueco y normalmente sin ramas. La fruta tiene una forma ovalada - redonda, ligeramente filiforme o elongada. Su piel es lisa, cerácea, fina y varía de color entre amarillo pálido y naranja – rojo según la variedad y nivel de maduración. La pulpa, de color amarillo – naranja a rojo, es firme y de sabor dulce en las principales variedades comerciales. En cuanto a forma, la papaya hermafrodita generalmente tiene forma de pera y la fruta femenina es uniformemente redonda. anaranjada y las frutas pesan entre 340 gramos y 623 gramos, lo que provoca que su tamaño sea ideal para la exportación.
Usos:
Cuando la papaya está madura, comúnmente se come como fruta fresca. Algunos le agregan limón, sal, crema, yogurt o pimienta y la sirven en cualquiera de las comidas del día. En sazón y antes de que esté pintona, puede comerse hervida, como la calabaza, en ensalada u otros platos parecidos a los que se preparan con esos frutos.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Cajas de cartón corrugado o fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Carica papaya cv. Hawaiana
Clima:
Su óptimo desarrollo lo alcanza con precipitaciones entre 1.500 mm anuales y temperaturas media anual de 20 a 25 grados centígrados
Tipo de Propagación:
Las plantas casi siempre se siembran por semilla, aunque pueden propagarse vegetativamente