FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papayas frescas variedad amarilla mexicana (tamaño grande) |
Nombre Comercial: |
Papaya amarilla, papaya maradol amarilla |
Código CPC V.2: |
01317.00.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0807.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0807.20.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
La fruta es alargada, cilíndrica de gran tamaño y puede llegar a pesar de 1 a 3 Kilogramos. La piel de la fruta es lisa y delgada, de color verde y se torna amarilla conforme va madurando. La pulpa es de color amarilla, y su sabor es dulce, aunque no es tan intenso como la variedad Hawaiana. Resulta muy sensible a enfermedades de post-cosecha. |
Usos: |
Consumo humano como fruta fresca, elaboración de jugos. Por la encima proteolítica, la papaína, se recomienda como terapéutica para enfermedades gástricas. Además se usa como ablandador de carnes y cosmético desmanchador. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Cajas de cartón corrugado o fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Carica papaya L. |
Clima: |
Temperaturas mínimas de 18 ºC y máximas de 35 ºC, son las ideales para el buen desarrollo de esta planta, pudiendo tolerar entre 12 y 40 grados centígrados |
Tipo de Propagación: |
Las plantas casi siempre se siembran por semilla, aunque pueden propagarse vegetativamente |