FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papayas frescas variedad amarilla mexicana (tamaño grande)
Nombre Comercial:
Papaya amarilla, papaya maradol amarilla
Código CPC V.2:
01317.00.03
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0807.20.00.00
Código Arancel 2012:
0807.20.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La fruta es alargada, cilíndrica de gran tamaño y puede llegar a pesar de 1 a 3 Kilogramos. La piel de la fruta es lisa y delgada, de color verde y se torna amarilla conforme va madurando. La pulpa es de color amarilla, y su sabor es dulce, aunque no es tan intenso como la variedad Hawaiana. Resulta muy sensible a enfermedades de post-cosecha.
Usos:
Consumo humano como fruta fresca, elaboración de jugos. Por la encima proteolítica, la papaína, se recomienda como terapéutica para enfermedades gástricas. Además se usa como ablandador de carnes y cosmético desmanchador.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Cajas de cartón corrugado o fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Carica papaya L.
Clima:
Temperaturas mínimas de 18 ºC y máximas de 35 ºC, son las ideales para el buen desarrollo de esta planta, pudiendo tolerar entre 12 y 40 grados centígrados
Tipo de Propagación:
Las plantas casi siempre se siembran por semilla, aunque pueden propagarse vegetativamente