FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Papayas frescas variedad roja mexicana (tamaño grande)
Nombre Comercial:
Papaya roja, papaya maradol roja
Código CPC V.2:
01317.00.04
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0807.20.00.00
Código Arancel 2012:
0807.20.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
De maduración lenta, pulpa suave y gran consistencia. Piel lisa, gruesa y resistente, presentando larga vida de anaquel. La papaya Maradol roja, produce frutos cilíndricos (alargados) y redondos, de color rojo salmón en su interior al madurar y de color naranja brillante en su exterior cuando alcanza la madurez fisiológica. El largo oscila entre los 22 cm y 27 cm y su diámetro está entre los 9 cm y 13 cm. La cavidad (diámetro) mide entre los 3 cm y 4.5 cm.
Usos:
Consumo humano como fruta fresca, elaboración de jugos. Por la encima proteolítica, la papaína, se recomienda como terapéutica para enfermedades gástricas. Además se usa como ablandador de carnes.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Cajas de cartón corrugado o fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Carica papaya L.
Clima:
Temperaturas mínimas de 18 ºC y máximas de 35 ºC, son las ideales para el buen desarrollo de esta planta, pudiendo tolerar entre 12 y 540 grados centígrados
Tipo de Propagación:
Las plantas casi siempre se siembran por semilla, aunque pueden propagarse vegetativamente