FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Papayas frescas variedad roja mexicana (tamaño grande) |
Nombre Comercial: |
Papaya roja, papaya maradol roja |
Código CPC V.2: |
01317.00.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0807.20.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0807.20.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
De maduración lenta, pulpa suave y gran consistencia. Piel lisa, gruesa y resistente, presentando larga vida de anaquel. La papaya Maradol roja, produce frutos cilíndricos (alargados) y redondos, de color rojo salmón en su interior al madurar y de color naranja brillante en su exterior cuando alcanza la madurez fisiológica. El largo oscila entre los 22 cm y 27 cm y su diámetro está entre los 9 cm y 13 cm. La cavidad (diámetro) mide entre los 3 cm y 4.5 cm. |
Usos: |
Consumo humano como fruta fresca, elaboración de jugos. Por la encima proteolítica, la papaína, se recomienda como terapéutica para enfermedades gástricas. Además se usa como ablandador de carnes. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Cajas de cartón corrugado o fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Carica papaya L. |
Clima: |
Temperaturas mínimas de 18 ºC y máximas de 35 ºC, son las ideales para el buen desarrollo de esta planta, pudiendo tolerar entre 12 y 540 grados centígrados |
Tipo de Propagación: |
Las plantas casi siempre se siembran por semilla, aunque pueden propagarse vegetativamente |