FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Naranjillas frescas variedad Agria |
Nombre Comercial: |
Naranjilla o lulo variedad agria |
Código CPC V.2: |
01319.04.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.90.20 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es una variedad obtenida de una serie de selecciones, cuyo fruto es redondo, ligeramente achatado en los polos, de color amarillo; con su corteza delgada, resistente al transporte; la pulpa es de sabor ácido. Esta variedad es muy apreciada en el mercado ecuatoriano, siendo por tanto, fácilmente comerciable. Cada fruto pesa alrededor de 78 gramos. |
Usos: |
La naranjilla se utiliza para jugos, mermeladas y otros preservados, helados, yogur, puede ser fermentado para hacer vinos, también se utiliza para darles sabor a las bebidas, es rica en vitaminas, proteínas y minerales y contiene pepsina. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Cajas de madera o fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Solanum quitoense |
Clima: |
Se puede cultivar desde los 600 m.s.n.m hasta los 2000 m.s.n.m. El rango de temperatura en que la naranjilla puede desarrollarse es de 17 a 26 grados centígrados, siendo la temperatura promedio óptima de 20 grados centígrados (clima sub-cálido húmedo) |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) o Asexual (Estacas) |