FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Naranjillas frescas variedad Agria
Nombre Comercial:
Naranjilla o lulo variedad agria
Código CPC V.2:
01319.04.01
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0810.90.90.00
Código Arancel 2012:
0810.90.90.20
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una variedad obtenida de una serie de selecciones, cuyo fruto es redondo, ligeramente achatado en los polos, de color amarillo; con su corteza delgada, resistente al transporte; la pulpa es de sabor ácido. Esta variedad es muy apreciada en el mercado ecuatoriano, siendo por tanto, fácilmente comerciable. Cada fruto pesa alrededor de 78 gramos.
Usos:
La naranjilla se utiliza para jugos, mermeladas y otros preservados, helados, yogur, puede ser fermentado para hacer vinos, también se utiliza para darles sabor a las bebidas, es rica en vitaminas, proteínas y minerales y contiene pepsina.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Cajas de madera o fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum quitoense
Clima:
Se puede cultivar desde los 600 m.s.n.m hasta los 2000 m.s.n.m. El rango de temperatura en que la naranjilla puede desarrollarse es de 17 a 26 grados centígrados, siendo la temperatura promedio óptima de 20 grados centígrados (clima sub-cálido húmedo)
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual) o Asexual (Estacas)