FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Naranjillas frescas variedad INIAP palora |
Nombre Comercial: |
Naranjilla o lulo variedad Palora |
Código CPC V.2: |
01319.04.07 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.90.20 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una variedad híbrida liberada por el INIAP en 1994, se caracteriza por su alta productividad (90% de frutos grandes), es resistente a plagas, enfermedades y al transporte. Se obtuvo de la naranjilla común Solanum quitoense var. Baeza Roja y la Solanum sessiliflorum var. Yantzaza. Peso promedio de 82,73 gramos |
Usos: |
La variedad de naranjilla Palora es preferida más para consumo, que para la industria |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Cajas de madera o fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Solanum quitoense |
Clima: |
Cálido y sub cálido húmedo, con temperatura de 20 a 22 grados centígrados |
Tipo de Propagación: |
La semilla es infértil y se reproduce únicamente por vía vegetativa (estacas). |