FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Naranjillas frescas variedad INIAP palora
Nombre Comercial:
Naranjilla o lulo variedad Palora
Código CPC V.2:
01319.04.07
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0810.90.90.00
Código Arancel 2012:
0810.90.90.20
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una variedad híbrida liberada por el INIAP en 1994, se caracteriza por su alta productividad (90% de frutos grandes), es resistente a plagas, enfermedades y al transporte. Se obtuvo de la naranjilla común Solanum quitoense var. Baeza Roja y la Solanum sessiliflorum var. Yantzaza. Peso promedio de 82,73 gramos
Usos:
La variedad de naranjilla Palora es preferida más para consumo, que para la industria
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Cajas de madera o fundas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Solanum quitoense
Clima:
Cálido y sub cálido húmedo, con temperatura de 20 a 22 grados centígrados
Tipo de Propagación:
La semilla es infértil y se reproduce únicamente por vía vegetativa (estacas).