FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Borojó fresco
Nombre Comercial:
Borojó
Código CPC V.2:
01319.99.02
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0810.90.90.00
Código Arancel 2012:
0810.90.90.90
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La fruta de Borojo es globosa y tiene 7-12 centímetros de diámetro, es de color verde y cambia a chocolate cuando madura; la pulpa es de color chocolate, ácida, y densa (30º Brix, consistiendo principalmente de fructosa y glucosa de alto contenido proteínico). Posee un número variable de semillas entre 90 a 600 por fruta. Se considera maduro cuando cae al suelo, y la forma de recolección es manual. Son frutas que alcanzan hasta las cuatro libras de peso.
Usos:
Es utilizado como alimento y como medicina (energético natural)
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o gramos
Presentación Comercial:
Se comercializan en mallas plásticas o envueltos en plástico
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Borojoa patinoi y Borojoa sorbilis
Clima:
Se desarrolla en una temperatura media de 28 grados centígrados, con una humedad relativa del 80% y zonas de bajo brillo solar, en nuestro país encontramos estas condiciones en la región amazónica
Tipo de Propagación:
Su reproducción es sexual por semillas