FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Borojó fresco |
Nombre Comercial: |
Borojó |
Código CPC V.2: |
01319.99.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.90.90 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La fruta de Borojo es globosa y tiene 7-12 centímetros de diámetro, es de color verde y cambia a chocolate cuando madura; la pulpa es de color chocolate, ácida, y densa (30º Brix, consistiendo principalmente de fructosa y glucosa de alto contenido proteínico). Posee un número variable de semillas entre 90 a 600 por fruta. Se considera maduro cuando cae al suelo, y la forma de recolección es manual. Son frutas que alcanzan hasta las cuatro libras de peso. |
Usos: |
Es utilizado como alimento y como medicina (energético natural) |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o gramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan en mallas plásticas o envueltos en plástico |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Borojoa patinoi y Borojoa sorbilis |
Clima: |
Se desarrolla en una temperatura media de 28 grados centígrados, con una humedad relativa del 80% y zonas de bajo brillo solar, en nuestro país encontramos estas condiciones en la región amazónica |
Tipo de Propagación: |
Su reproducción es sexual por semillas |