FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Guabas frescas |
Nombre Comercial: |
Guabas |
Código CPC V.2: |
01319.99.05 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.90.90 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La guaba es una fruta que tiene una vaina cilíndrica indehiscente de color verde, multisurcado longitudinalmente y de largo variable. Dentro de la vaina se pueden encontrar las semillas cubiertas por una pulpa suave y azucarada, de color blanco y el de las semillas es verde - café obscuro; las motas de las guabas son muy dulces. Algunas variedades de guaba tienen la envoltura muy dura, pero otras se pueden abrir fácilmente. |
Usos: |
Esta fruta se utiliza como alimento, consumiéndose al natural la pulpa que rodea la semilla |
Magnitud: |
Cantidad o peso |
Unidad de Medida: |
Número de frutas o Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializan por unidades |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Inga edulis |
Clima: |
Se adapta a las condiciones de climas tropicales y subtropicales con temperaturas medias iguales o superiores a 20 grados centígrados, siempre y cuando no exista heladas. |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |