FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Guabas frescas
Nombre Comercial:
Guabas
Código CPC V.2:
01319.99.05
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0810.90.90.00
Código Arancel 2012:
0810.90.90.90
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La guaba es una fruta que tiene una vaina cilíndrica indehiscente de color verde, multisurcado longitudinalmente y de largo variable. Dentro de la vaina se pueden encontrar las semillas cubiertas por una pulpa suave y azucarada, de color blanco y el de las semillas es verde - café obscuro; las motas de las guabas son muy dulces. Algunas variedades de guaba tienen la envoltura muy dura, pero otras se pueden abrir fácilmente.
Usos:
Esta fruta se utiliza como alimento, consumiéndose al natural la pulpa que rodea la semilla
Magnitud:
Cantidad o peso
Unidad de Medida:
Número de frutas o Kilogramos
Presentación Comercial:
Se comercializan por unidades
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Inga edulis
Clima:
Se adapta a las condiciones de climas tropicales y subtropicales con temperaturas medias iguales o superiores a 20 grados centígrados, siempre y cuando no exista heladas.
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas