FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ciruelas frescas variedad Santa Rosa |
Nombre Comercial: |
Claudia Santa Rosa, claudia roja |
Código CPC V.2: |
01356.01.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0124.09 |
Código Arancel 2007: |
0809.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0809.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Está clasificada dentro de las ciruelas rojas, es un fruto grande, redondo y acorazonado, con una piel de color rojo púrpura, muy oscura, y cuya tintura llega a la superficie de la pulpa amarilla clara, ésta es muy jugosa, aromática y dulce. La piel de esta ciruela es un poco dura que la variedad claudia. |
Usos: |
Se la consume como fruta fresca o para elaborar postres, mermeladas, jaleas, tartas, etc. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos |
Presentación Comercial: |
En cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Prunus domestica |
Clima: |
En terrenos calcáreos y húmedos hasta los 1.500 metros de altitud |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |