FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ciruelas frescas variedad Santa Rosa
Nombre Comercial:
Claudia Santa Rosa, claudia roja
Código CPC V.2:
01356.01.01
Código CIIU 4.0:
A0124.09
Código Arancel 2007:
0809.40.00.00
Código Arancel 2012:
0809.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Está clasificada dentro de las ciruelas rojas, es un fruto grande, redondo y acorazonado, con una piel de color rojo púrpura, muy oscura, y cuya tintura llega a la superficie de la pulpa amarilla clara, ésta es muy jugosa, aromática y dulce. La piel de esta ciruela es un poco dura que la variedad claudia.
Usos:
Se la consume como fruta fresca o para elaborar postres, mermeladas, jaleas, tartas, etc.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos, gramos
Presentación Comercial:
En cajas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Prunus domestica
Clima:
En terrenos calcáreos y húmedos hasta los 1.500 metros de altitud
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)