FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ciruelas frescas variedad Reina Claudia |
Nombre Comercial: |
Reina Claudia |
Código CPC V.2: |
01356.01.06 |
Código CIIU 4.0: |
A0124.09 |
Código Arancel 2007: |
0809.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0809.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Son ciruelas de tamaño pequeño y de color amarillo verdoso, las ciruelas claudias se caracterizan por su elevada dulzura, debido a la gran cantidad de azúcares, poseen carne fina y jugosa, muy dulce y perfumada, color de la carne entre verdoso y dorado. Sin embargo su presentación no suele ser tan buena, debido a que no aguanta mucho tiempo y rápidamente se abren. En Ecuador, es propia de los alrededores de la ciudad de Ambato. |
Usos: |
Se pueden consumir como fruta de mesa o elaboradas en mermeladas, compotas, almíbares, zumos, jaleas, confituras. También pueden desecarse para obtener así, la ciruela pasa. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos |
Presentación Comercial: |
En cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Prunus domestica |
Clima: |
Prefiere los climas templados, pero se desarrolla bien en climas relativamente fríos |
Tipo de Propagación: |
Se puede multiplicar por semilla (sexual), por vástagos o por injerto. |