FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ciruelas frescas variedad Reina Claudia
Nombre Comercial:
Reina Claudia
Código CPC V.2:
01356.01.06
Código CIIU 4.0:
A0124.09
Código Arancel 2007:
0809.40.00.00
Código Arancel 2012:
0809.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Son ciruelas de tamaño pequeño y de color amarillo verdoso, las ciruelas claudias se caracterizan por su elevada dulzura, debido a la gran cantidad de azúcares, poseen carne fina y jugosa, muy dulce y perfumada, color de la carne entre verdoso y dorado. Sin embargo su presentación no suele ser tan buena, debido a que no aguanta mucho tiempo y rápidamente se abren. En Ecuador, es propia de los alrededores de la ciudad de Ambato.
Usos:
Se pueden consumir como fruta de mesa o elaboradas en mermeladas, compotas, almíbares, zumos, jaleas, confituras. También pueden desecarse para obtener así, la ciruela pasa.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos, gramos
Presentación Comercial:
En cajas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Prunus domestica
Clima:
Prefiere los climas templados, pero se desarrolla bien en climas relativamente fríos
Tipo de Propagación:
Se puede multiplicar por semilla (sexual), por vástagos o por injerto.