FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Endrinas frescas |
Nombre Comercial: |
Endrina, endrino, ciruelo negro. |
Código CPC V.2: |
01356.02.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0124.09 |
Código Arancel 2007: |
0809.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0809.40.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es una drupa del tamaño de un grano pequeño de uva unos 5 a 10 mm de diámetro cuando el fruto está maduro, y de forma ovalada. El color puede ser azulado, violáceo o negruzco, cubierta de una fina película blanco-azulada, que se desprende fácilmente al frotarla. Presenta una textura aterciopelada y sabor agridulce. |
Usos: |
Se ha utilizado, desde la antigüedad, como planta medicinal y alimenticia. Las endrinas se utilizan en la elaboración de mermeladas y jaleas, así como para la preparación del pacharán (licor obtenido por la maceración de endrinas). Se ha usado también para aromatizar otros licores. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos |
Presentación Comercial: |
En cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico |
Prunus spinosa |
Clima: |
En terrenos calcáreos y húmedos hasta los 1.500 metros de altitud |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |