FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Endrinas frescas
Nombre Comercial:
Endrina, endrino, ciruelo negro.
Código CPC V.2:
01356.02.00
Código CIIU 4.0:
A0124.09
Código Arancel 2007:
0809.40.00.00
Código Arancel 2012:
0809.40.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una drupa del tamaño de un grano pequeño de uva unos 5 a 10 mm de diámetro cuando el fruto está maduro, y de forma ovalada. El color puede ser azulado, violáceo o negruzco, cubierta de una fina película blanco-azulada, que se desprende fácilmente al frotarla. Presenta una textura aterciopelada y sabor agridulce.
Usos:
Se ha utilizado, desde la antigüedad, como planta medicinal y alimenticia. Las endrinas se utilizan en la elaboración de mermeladas y jaleas, así como para la preparación del pacharán (licor obtenido por la maceración de endrinas). Se ha usado también para aromatizar otros licores.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos, gramos
Presentación Comercial:
En cajas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Prunus spinosa
Clima:
En terrenos calcáreos y húmedos hasta los 1.500 metros de altitud
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)