FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Nísperos (Eriobotrya japonica) frescos
Nombre Comercial:
Níspero
Código CPC V.2:
01359.00.01
Código CIIU 4.0:
A0124.09
Código Arancel 2007:
0810.90.90.00
Código Arancel 2012:
0810.90.90.90
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es un pomo (que tiene mesocarpio carnoso y endocarpio cartilaginoso que forma un corazón con varias cámaras donde se alojan las semillas), tiene unos 30 a 50 milímetros de longitud, y un peso que oscila entre los 50 y los 100 gramos. La piel es delgada, tersa y delicada, aunque en algunas variedades la cáscara es fuerte y correosa, de color amarillo o anaranjado y se desprende con facilidad al ser estirada desde el pedúnculo. La pulpa suele tener un color amarillento o blanquecino, es firme, jugosa, compacta y con un agradable sabor acidulado o dulce en las buenas variedades.
Usos:
Apenas aporta nutrientes al organismo, aunque contiene potasio en cantidades apreciables y algunas vitaminas. Es un alimento pobre en nutrientes que aporta muy pocas calorías al organismo, por lo que se puede usar para adelgazar.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos, gramos
Presentación Comercial:
En cajas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Eriobotrya japonica
Clima:
El cultivo del níspero requiere un clima cálido, con una temperatura media anual superior a 15ºC.
Tipo de Propagación:
Se puede multiplicar por semilla (sexual), pero generalmente es por injertos (asexual).