FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Nísperos (Eriobotrya japonica) frescos |
Nombre Comercial: |
Níspero |
Código CPC V.2: |
01359.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0124.09 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.90.90 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es un pomo (que tiene mesocarpio carnoso y endocarpio cartilaginoso que forma un corazón con varias cámaras donde se alojan las semillas), tiene unos 30 a 50 milímetros de longitud, y un peso que oscila entre los 50 y los 100 gramos. La piel es delgada, tersa y delicada, aunque en algunas variedades la cáscara es fuerte y correosa, de color amarillo o anaranjado y se desprende con facilidad al ser estirada desde el pedúnculo. La pulpa suele tener un color amarillento o blanquecino, es firme, jugosa, compacta y con un agradable sabor acidulado o dulce en las buenas variedades. |
Usos: |
Apenas aporta nutrientes al organismo, aunque contiene potasio en cantidades apreciables y algunas vitaminas. Es un alimento pobre en nutrientes que aporta muy pocas calorías al organismo, por lo que se puede usar para adelgazar. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos |
Presentación Comercial: |
En cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Eriobotrya japonica |
Clima: |
El cultivo del níspero requiere un clima cálido, con una temperatura media anual superior a 15ºC. |
Tipo de Propagación: |
Se puede multiplicar por semilla (sexual), pero generalmente es por injertos (asexual). |