FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Ovos frescos
Nombre Comercial:
Ovo, ciruela de huesito o jocote
Código CPC V.2:
01359.00.03
Código CIIU 4.0:
A0124.09
Código Arancel 2007:
0810.90.90.00
Código Arancel 2012:
0810.90.90.90
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El ovo proviene de un árbol pequeño, que crece de 4-8 m, con una amplia copa, tronco irregular y ramas frágiles. Es un fruto solitario o en grupos de 2 o 3, puede ser púrpura, oscuro, rojo brillante, naranja, amarillo o rojo y amarillo. Varían de 2-5 cm de largo y generalmente tienen forma de huevo o pera. La piel es brillante y firme, la pulpa es aromática, amarilla, fibrosa, muy jugosa y con un intenso sabor a ciruela ligeramente ácido o a veces ácido.
Usos:
La fruta fresca tiene un sabor muy agradable, pero también se puede usar como insumo para preparar mermeladas, el jugo colado de la fruta cocida produce una excelente gelatina y también se usa para hacer vino y vinagre.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o libras
Presentación Comercial:
Se comercializa al por mayor en cajas y al por menor en fundas de plástico
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Spondias purpurea; Spondias anacardiaceae
Clima:
Se desarrolla en climas tropicales y subtropicales
Tipo de Propagación:
Esta especie no produce semilla fértil debido a una falta de polen fértil. Es por ello que la propagación por estacas es el método preferido de propagación.