FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Ovos frescos |
Nombre Comercial: |
Ovo, ciruela de huesito o jocote |
Código CPC V.2: |
01359.00.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0124.09 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.90.90 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El ovo proviene de un árbol pequeño, que crece de 4-8 m, con una amplia copa, tronco irregular y ramas frágiles. Es un fruto solitario o en grupos de 2 o 3, puede ser púrpura, oscuro, rojo brillante, naranja, amarillo o rojo y amarillo. Varían de 2-5 cm de largo y generalmente tienen forma de huevo o pera. La piel es brillante y firme, la pulpa es aromática, amarilla, fibrosa, muy jugosa y con un intenso sabor a ciruela ligeramente ácido o a veces ácido. |
Usos: |
La fruta fresca tiene un sabor muy agradable, pero también se puede usar como insumo para preparar mermeladas, el jugo colado de la fruta cocida produce una excelente gelatina y también se usa para hacer vino y vinagre. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o libras |
Presentación Comercial: |
Se comercializa al por mayor en cajas y al por menor en fundas de plástico |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Spondias purpurea; Spondias anacardiaceae |
Clima: |
Se desarrolla en climas tropicales y subtropicales |
Tipo de Propagación: |
Esta especie no produce semilla fértil debido a una falta de polen fértil. Es por ello que la propagación por estacas es el método preferido de propagación. |