FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Arazá fresco |
Nombre Comercial: |
Arazá |
Código CPC V.2: |
01399.99.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0122.09 |
Código Arancel 2007: |
0810.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
0810.90.90.90 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es una especie nativa de la amazonía. Es un árbol de porte bajo y compacto, que empieza a fructificar a los 12 a 14 meses cuando tiene 1 m de alto, en su estado adulto puede llegar a tener hasta 6 m de altura. La fruta tiene un peso que varia entre 1 00 a 200 g. Su pulpa es amarilla y su piel más bien fina, de color amarillo al madurar y verde en estado inmaduro, brillante y algo aterciopelada con pocas semillas. Su sabor es muy particular, entre la piña y el mango.
|
Usos: |
Su fruto tiene excelente sabor y aroma; es apto para ser utilizado como materia prima para producir jugos, mermeladas, helados y vinos; para la producción industrial de pulpa congelada, fruta disecada. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos, gramos |
Presentación Comercial: |
En cajas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Eugenia stipitata |
Clima: |
El arazá es una especie de clima tropical, adaptada a las zonas calientes y húmedas, con un total pluviométrico anual de 1431 mm y temperatura media de 22°C. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (sexual) |