FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Arazá fresco
Nombre Comercial:
Arazá
Código CPC V.2:
01399.99.03
Código CIIU 4.0:
A0122.09
Código Arancel 2007:
0810.90.90.00
Código Arancel 2012:
0810.90.90.90
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es una especie nativa de la amazonía. Es un árbol de porte bajo y compacto, que empieza a fructificar a los 12 a 14 meses cuando tiene 1 m de alto, en su estado adulto puede llegar a tener hasta 6 m de altura. La fruta tiene un peso que varia entre 1 00 a 200 g. Su pulpa es amarilla y su piel más bien fina, de color amarillo al madurar y verde en estado inmaduro, brillante y algo aterciopelada con pocas semillas. Su sabor es muy particular, entre la piña y el mango.
Usos:
Su fruto tiene excelente sabor y aroma; es apto para ser utilizado como materia prima para producir jugos, mermeladas, helados y vinos; para la producción industrial de pulpa congelada, fruta disecada.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos, gramos
Presentación Comercial:
En cajas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Eugenia stipitata
Clima:
El arazá es una especie de clima tropical, adaptada a las zonas calientes y húmedas, con un total pluviométrico anual de 1431 mm y temperatura media de 22°C.
Tipo de Propagación:
Semillas (sexual)