FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS

Producto Específico:
Pasta - Tallarines
Nombre Comercial:
Tallarin
Código CPC V.2:
23710.01.03
Código CIIU 4.0:
C1074.01
Código Arancel 2007:
1902.11.00.00
Código Arancel 2012:
1902.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los tallarines son un tipo de masa (pasta) alargada, de pequeño ancho y forma achatada que integran el conjunto de las paste asciute (pastas secas) de origen italiano. El fideo tallarín es un tipo de fideo de pasta larga seca y delgada de sección rectangular o plana.
Usos:
Alimento a ser consumido cocinado con salsas con tomate, con aderezos, con manteca, etc.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Gramos
Presentación Comercial:
Se envasara en envases que reúnan las condiciones necesarias para que el producto mantenga la frescura y calidad requerida, así como la suficiente protección en las condiciones de manipuleo y transporte.
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Composición Principal:
Pasta elaborada a base de harina de trigo, agua y almidón (espesante), cuyos gránulos difieren en forma, según el vegetal de donde proviene, y que sirve para identificarlo.
Composición Secundaria:
Gluten, almidón, harina de trigo debe estar fortificada con: hierro. Vitamina B1 (Tiamina). Vitamina B2 (Riboflavina). Ácido fólico. Niacina.
Características Orgalolépticas:
Deben presentarse enteros y con envases íntegros, etiqueta con fecha de expiración vigente y registro sanitario.
Observaciones:
Este carbohidrato se ubica entre los 10 productos básicos de la canasta familiar. Estudios aseguran que su consumo ha aumentado en este año. Representan un consumo anual superior a las 60 mil toneladas métricas al año, equivalentes a $75 millones, los mismos que son movidos por más de 10 marcas.