FICHA TÉCNICA DE ALIMENTOS
Producto Específico: |
Pasta - Tallarines
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Nombre Comercial: |
Tallarin |
Código CPC V.2: |
23710.01.03 |
Código CIIU 4.0: |
C1074.01 |
Código Arancel 2007: |
1902.11.00.00 |
Código Arancel 2012: |
1902.11.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Los tallarines son un tipo de masa (pasta) alargada, de pequeño ancho y forma achatada que integran el conjunto de las paste asciute (pastas secas) de origen italiano. El fideo tallarín es un tipo de fideo de pasta larga seca y delgada de sección rectangular o plana. |
Usos: |
Alimento a ser consumido cocinado con salsas con tomate, con aderezos, con manteca, etc.
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Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Gramos |
Presentación Comercial: |
Se envasara en envases que reúnan las condiciones necesarias para que el producto mantenga la frescura y calidad requerida, así como la suficiente protección en las condiciones de manipuleo y transporte. |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Composición Principal: |
Pasta elaborada a base de harina de trigo, agua y almidón (espesante), cuyos gránulos difieren en forma, según el vegetal de donde proviene, y que sirve para identificarlo.
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Composición Secundaria: |
Gluten, almidón, harina de trigo debe estar fortificada con: hierro. Vitamina B1 (Tiamina). Vitamina B2 (Riboflavina). Ácido fólico. Niacina. |
Características Orgalolépticas: |
Deben presentarse enteros y con envases íntegros, etiqueta con fecha de expiración vigente y registro sanitario. |
Observaciones: |
Este carbohidrato se ubica entre los 10 productos básicos de la canasta familiar. Estudios aseguran que su consumo ha aumentado en este año. Representan un consumo anual superior a las 60 mil toneladas métricas al año, equivalentes a $75 millones, los mismos que son movidos por más de 10 marcas. |