FICHA TÉCNICA DE MADERA
Producto Específico: |
Duelas, para toneles de madera |
Nombre Comercial: |
Duelas para toneles |
Código CPC V.2: |
31700.06.01 |
Código CIIU 4.0: |
C1623.01 |
Código Arancel 2007: |
4416.00.00.00 |
Código Arancel 2012: |
4416.00.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Las duelas son listones de roble, que forman la barrica o toneles (para elaboración de vino), con grosores de entre 19 y 29 mm, que posteriormente son tostadas por la parte interior para curvarlas y adaptarlas a la forma de la barrica. Hay varios niveles de tostado, que darán diferentes sabores al vino. |
Usos: |
Se utilizan para la elaboración de barricas o toneles, para la elaboración de vino |
Magnitud: |
Longitud (largo x ancho) |
Unidad de Medida: |
Centímetros o milímetros. |
Presentación Comercial: |
Se comercializan por unidades (duelas) |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Quercus robur; Quercus petraea (roble) |
Densidad: |
0,71 a 0,73 g/cm3 (densidad del roble) |
Resistencia a la Flexión: |
950 Kg/cm2 (Módulo de ruptura) |
Humedad: |
N/A |