FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Corvina para reproducción y cría industrial
Nombre Comercial:
Corvina
Código CPC V.2:
04119.01.03
Código CIIU 4.0:
A0321.01
Código Arancel 2007:
0301.99.10.00
Código Arancel 2012:
0301.99.19.90
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
La corvina es similar en apariencia a sus familiares de la pescadilla  y la trucha de mar manchada. Su cuerpo es de color azul-gris en general superior, de color plateado con pequeñas escamas, y es alargado y algo comprimido en forma. Tiene una boca grande y una aleta dorsal que es profundamente dentada entre las partes espinosa y suave.
Usos:
En Sudamérica  es considerado un pez de primera categoria en la mesa
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
En gavetas, cajas o enfundados
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Cilus gilberti
Situación Geográfica:
La corvina se encuentra a lo largo de la América del Sur   del Pacífico  costa de Chile  a Panamá, y también en las Galápagos. Habita en fondos blandos a una profundidad de 5 a 50 metros.
Tamaño Comercial:
35 - 80 centímetros
Temperatura de Agua:
17 a 23° C
Condiciones de Agua:
Salinidades de 34,5 a 35,3 %