FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Corvina para reproducción y cría industrial |
Nombre Comercial: |
Corvina |
Código CPC V.2: |
04119.01.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0321.01 |
Código Arancel 2007: |
0301.99.10.00 |
Código Arancel 2012: |
0301.99.19.90 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
La corvina es similar en apariencia a sus familiares de la pescadilla y la trucha de mar manchada. Su cuerpo es de color azul-gris en general superior, de color plateado con pequeñas escamas, y es alargado y algo comprimido en forma. Tiene una boca grande y una aleta dorsal que es profundamente dentada entre las partes espinosa y suave. |
Usos: |
En Sudamérica es considerado un pez de primera categoria en la mesa |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
En gavetas, cajas o enfundados |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Cilus gilberti |
Situación Geográfica: |
La corvina se encuentra a lo largo de la América del Sur del Pacífico costa de Chile a Panamá, y también en las Galápagos. Habita en fondos blandos a una profundidad de 5 a 50 metros. |
Tamaño Comercial: |
35 - 80 centímetros |
Temperatura de Agua: |
17 a 23° C |
Condiciones de Agua: |
Salinidades de 34,5 a 35,3 % |