FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Carpas para reproducción y cría industrial
Nombre Comercial:
Carpa
Código CPC V.2:
04119.02.03
Código CIIU 4.0:
A0322.01
Código Arancel 2007:
0301.93.00.00
Código Arancel 2012:
0301.93.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Nadan formando cardúmenes; es omnívora, y resistente a una gran variedad de condiciones climáticas. Se han dado casos de especímenes que han llegado a vivir 65 años. Los ejemplares salvajes son más pequeños y achatados que los domésticos. Presenta una espina dorsal serrada característica y sus escamas son largas y finas. Los machos tienen la aleta ventral más larga que las hembras. El color y el tamaño es muy variable, especialmente en los ejemplares domésticos. La carne de este pez originado en cultivo muestra un alto contenido proteico entre 16 y 19,9%, con un bajo contenido en grasa, entre 5,2 y 6,7%.
Usos:
Se lo consume en filete o entero como pescado frito o asado.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
Fresco en gavetas o tinas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Cyprinus carpio
Situación Geográfica:
Es nativa de cuerpos de aguas estancadas o lentas de las regiones templadas de Europa  y Asia . Es un animal ubicuo, de fácil cultivo y posee la característica de ser ectotermo  y euritermal. Es un animal muy resistente, capaz de vivir en aguas salobres.
Tamaño Comercial:
0,6 - 1,20 metros
Temperatura de Agua:
17 - 24 °C 
Condiciones de Agua:
Se desarrollan en aguas dulces