FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Carpas para reproducción y cría industrial |
Nombre Comercial: |
Carpa |
Código CPC V.2: |
04119.02.03 |
Código CIIU 4.0: |
A0322.01 |
Código Arancel 2007: |
0301.93.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0301.93.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Nadan formando cardúmenes; es omnívora, y resistente a una gran variedad de condiciones climáticas. Se han dado casos de especímenes que han llegado a vivir 65 años. Los ejemplares salvajes son más pequeños y achatados que los domésticos. Presenta una espina dorsal serrada característica y sus escamas son largas y finas. Los machos tienen la aleta ventral más larga que las hembras. El color y el tamaño es muy variable, especialmente en los ejemplares domésticos. La carne de este pez originado en cultivo muestra un alto contenido proteico entre 16 y 19,9%, con un bajo contenido en grasa, entre 5,2 y 6,7%. |
Usos: |
Se lo consume en filete o entero como pescado frito o asado. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Fresco en gavetas o tinas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Cyprinus carpio |
Situación Geográfica: |
Es nativa de cuerpos de aguas estancadas o lentas de las regiones templadas de Europa y Asia . Es un animal ubicuo, de fácil cultivo y posee la característica de ser ectotermo y euritermal. Es un animal muy resistente, capaz de vivir en aguas salobres. |
Tamaño Comercial: |
0,6 - 1,20 metros |
Temperatura de Agua: |
17 - 24 °C |
Condiciones de Agua: |
Se desarrollan en aguas dulces |