FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Arenques fresco o refrigerado, provenientes de la pesca marina
Nombre Comercial:
Arenques
Código CPC V.2:
04120.01.04
Código CIIU 4.0:
A0311.01
Código Arancel 2007:
0302.40.00.00
Código Arancel 2012:
0302.41.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Su color es muy hermoso, verde azulado, el abdomen plateado, viven en enormes bancos de peces  y se alimentan de plancton. Son importantes en la pirámide alimenticia, ellos se alimentan del plancton, los grandes depredadores y el hombre se alimentan de ellos. Los arenques jóvenes son deliciosos, tienen gran importancia económica en Estados Unidos y en Europa.
Usos:
Son muy perseguidos por la caza comercial, ya que se los venden fresco, ahumados, salados, enlatados como la sardina.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
Fresco en gavetas o tinas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Clupea harengus
Situación Geográfica:
Habita en el Océano Atlántico norte , en el Océano Pacífico norte, en el mar Báltico  y en el del Norte
Tamaño Comercial:
30 - 45 centímetros
Temperatura de Agua:
Que el agua no pase los 15 grados centígrados
Condiciones de Agua:
Viven en aguas poco saladas