FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Arenques fresco o refrigerado, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Arenques |
Código CPC V.2: |
04120.01.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.40.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.41.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Su color es muy hermoso, verde azulado, el abdomen plateado, viven en enormes bancos de peces y se alimentan de plancton. Son importantes en la pirámide alimenticia, ellos se alimentan del plancton, los grandes depredadores y el hombre se alimentan de ellos. Los arenques jóvenes son deliciosos, tienen gran importancia económica en Estados Unidos y en Europa. |
Usos: |
Son muy perseguidos por la caza comercial, ya que se los venden fresco, ahumados, salados, enlatados como la sardina. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Fresco en gavetas o tinas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Clupea harengus |
Situación Geográfica: |
Habita en el Océano Atlántico norte , en el Océano Pacífico norte, en el mar Báltico y en el del Norte |
Tamaño Comercial: |
30 - 45 centímetros |
Temperatura de Agua: |
Que el agua no pase los 15 grados centígrados |
Condiciones de Agua: |
Viven en aguas poco saladas |