FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Atunes del sur (Thunnus maccoyii) frescos o refrigerados, provenientes de la pesca marina
Nombre Comercial:
Atún del sur
Código CPC V.2:
04120.01.08
Código CIIU 4.0:
A0311.01
Código Arancel 2007:
0302.36.00.00
Código Arancel 2012:
0302.36.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El atún rojo del sur es un gran pez aerodinámico, nada rápido con un largo y delgado pedúnculo caudal  relativamente corto y dorsal  , pectoral  y la aleta anal . El cuerpo está completamente cubierto de pequeñas escamas.  El color del cuerpo es de color azul-negro en la espalda y la plata en blanco en los flancos y el vientre, de color amarillo brillante con las quillas de caudal  en ejemplares adultos. El color de la primera aleta dorsal es de color gris con un tinte amarillo, la segunda dorsal es de color rojo-marrón, y las pínulas  son de color amarillo con un borde más oscuro.
Usos:
Atún Rojo del Sur es un alimento gourmet, su demanda para preparar el sushi. Es considerado por los chefs japoneses y occidentales como el mejor pescado comer crudo en el mundo.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
Fresco en gavetas o tinas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Thunnus maccoyii
Situación Geográfica:
Se pueden encontrar en el Atlántico, Índico y Pacífico, tanto en mares templados y fríos. Ellos son pelágicos, con un rango de profundidad entre 0 - 50 metros
Tamaño Comercial:
2,5 metros
Temperatura de Agua:
5 a 20 grados centígrados
Condiciones de Agua:
Aguas salobres