FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Atunes del sur (Thunnus maccoyii) frescos o refrigerados, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Atún del sur |
Código CPC V.2: |
04120.01.08 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.36.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.36.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El atún rojo del sur es un gran pez aerodinámico, nada rápido con un largo y delgado pedúnculo caudal relativamente corto y dorsal , pectoral y la aleta anal . El cuerpo está completamente cubierto de pequeñas escamas. El color del cuerpo es de color azul-negro en la espalda y la plata en blanco en los flancos y el vientre, de color amarillo brillante con las quillas de caudal en ejemplares adultos. El color de la primera aleta dorsal es de color gris con un tinte amarillo, la segunda dorsal es de color rojo-marrón, y las pínulas son de color amarillo con un borde más oscuro. |
Usos: |
Atún Rojo del Sur es un alimento gourmet, su demanda para preparar el sushi. Es considerado por los chefs japoneses y occidentales como el mejor pescado comer crudo en el mundo. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Fresco en gavetas o tinas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Thunnus maccoyii |
Situación Geográfica: |
Se pueden encontrar en el Atlántico, Índico y Pacífico, tanto en mares templados y fríos. Ellos son pelágicos, con un rango de profundidad entre 0 - 50 metros |
Tamaño Comercial: |
2,5 metros |
Temperatura de Agua: |
5 a 20 grados centígrados |
Condiciones de Agua: |
Aguas salobres |