FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Corcovado fresco o refrigerado, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Concorvado |
Código CPC V.2: |
04120.01.12 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.89.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El pez concorvado puede alcanzar el metro de tamaño y superar los 18 kilogramos de peso. Se caracteriza por el perfil elevado por encima de la cabeza, que es ligeramente cóncavo, con la boca relativamente grande, llegando las comisuras casi hasta el centro del ojo. El dorso varía del gris verdoso oscuro hasta casi negro, mientras que la región ventral es gris azulado. Presenta una hilera de espinas negras en la parte final de la línea lateral. Los primeros radios de la aleta dorsal son muy largos y aparecen curvados hacia atrás. |
Usos: |
Es utilizado para la alimentación humana |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o libras |
Presentación Comercial: |
Se comercializa fresco en gavetas plásticas o en fundas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Caranx lugubris |
Situación Geográfica: |
Desde el Golfo de México hasta Brasil |
Tamaño Comercial: |
Puede alcanzar 1 metro de longitud |
Temperatura de Agua: |
Prefieren climas subtropicales, normalmente a más de doce metros de profundidad, y hasta los 350. |
Condiciones de Agua: |
Vive en aguas oceánicas |