FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Lenguados frescos o refrigerados, provenientes de la pesca marina
Nombre Comercial:
Lengudo
Código CPC V.2:
04120.01.17
Código CIIU 4.0:
A0311.01
Código Arancel 2007:
0302.23.00.00
Código Arancel 2012:
0302.23.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Su cuerpo es aplanado, de piel grisácea, más oscura por encima y blanca por debajo. Es un pez de crecimiento moderado, se entierra para capturar principalmente peces y crustáceos de los que se alimenta, siendo cazadores innatos, es un pez bentónico que se mimetiza muy bien con el fondo, madura sexualmente a partir de los tres años de edad, tienen hábitos gregarios y sedentarios, pueden soportar tenores bajos de flujo de agua y oxígeno, en condiciones de stress cambian el color de la epidermis. Tras algunas semanas, los ojos se desplazan hacia un lado del cuerpo, que se aplana a su vez.
Usos:
Se prepara entero o en filete, frito, a la parrilla, al vino blanco.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
Fresco en gavetas o tinas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Paralichthyes adspersus
Situación Geográfica:
Pez bentónico que habita fondos arenosos y lodosos entre los 20 y 300 m de profundidad, se distribuye desde Ecuador hasta Chile
Tamaño Comercial:
25 a 35 centímetros
Temperatura de Agua:
15 - 30 ° C
Condiciones de Agua:
Pescado de mar o agua salada