FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Lenguados frescos o refrigerados, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Lengudo |
Código CPC V.2: |
04120.01.17 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.23.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.23.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Su cuerpo es aplanado, de piel grisácea, más oscura por encima y blanca por debajo. Es un pez de crecimiento moderado, se entierra para capturar principalmente peces y crustáceos de los que se alimenta, siendo cazadores innatos, es un pez bentónico que se mimetiza muy bien con el fondo, madura sexualmente a partir de los tres años de edad, tienen hábitos gregarios y sedentarios, pueden soportar tenores bajos de flujo de agua y oxígeno, en condiciones de stress cambian el color de la epidermis. Tras algunas semanas, los ojos se desplazan hacia un lado del cuerpo, que se aplana a su vez. |
Usos: |
Se prepara entero o en filete, frito, a la parrilla, al vino blanco. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Fresco en gavetas o tinas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Paralichthyes adspersus |
Situación Geográfica: |
Pez bentónico que habita fondos arenosos y lodosos entre los 20 y 300 m de profundidad, se distribuye desde Ecuador hasta Chile |
Tamaño Comercial: |
25 a 35 centímetros |
Temperatura de Agua: |
15 - 30 ° C |
Condiciones de Agua: |
Pescado de mar o agua salada |