FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Macarela frescos o refrigerados, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Macarela o caballa |
Código CPC V.2: |
04120.01.20 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.89.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El dorso es de un color azul verdoso marcado de bandas sinuosas oscuras más o menos nítidas. Tiene los flancos y vientre amarillo plateado, jaspeado de gris y la parte superior de la cabeza traslúcida. A menudo se lo confunde con la caballa , aunque esta es más listada y el estornino más moteado. Es un pez gregario que realiza largas migraciones. Formas grandes bancos, sobre todo en la zona costera. Por lo general se encuentra en la superficie, aunque en caso de peligro, puede sumergirse rápidamente hasta más de 300 metros. |
Usos: |
Es muy comercial; para acuicultura, pesca deportiva, consumo humano. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Fresco en gavetas o tinas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Scomber japonicus |
Situación Geográfica: |
Desde Manta (Ecuador) hasta Valparaiso (Chile). |
Tamaño Comercial: |
50 centímetros |
Temperatura de Agua: |
10 a 27°C |
Condiciones de Agua: |
Aguas oceánicas y costeras |