FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Salmones del pacífico frescos o refrigerados, provenientes de la pesca marina
Nombre Comercial:
Salmones de l Pacífico
Código CPC V.2:
04120.01.25
Código CIIU 4.0:
A0311.01
Código Arancel 2007:
0302.12.00.00
Código Arancel 2012:
0302.13.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Su cuerpo es alargado y está cubierto por pequeñas escamas redondeadas y con bordes lisos. Tiene una aleta adiposa y carnosa entre la dorsal y la cola. El color de la piel es azul grisáceo. Está cubierto de escamas pequeñas, con manchas oscuras que se encuentran por encima de la línea lateral. Su carne es rosácea, más intensa cuanto más se alimente de crustáceos en estado natural. Los salmones del pacífico tienen una característica que los diferencia y es su condición de semélparos, es decir que mueren después de reproducirse.
Usos:
Muy utilizado para pesca deportiva y para consumo en fresco.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
Fresco en gavetas o tinas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Oncorhynchus sp.
Situación Geográfica:
Son originarios del Pacífico Norte, en una amplia zona de distribución que se extiende a las dos costas oceánicas hasta Chile.
Tamaño Comercial:
Miden hasta 1,5 m y pesan 36 kilos
Temperatura de Agua:
N/A
Condiciones de Agua:
Se desarrollan en aguas marinas, pero para el desoven regresan a aguas dulces y mueren.