FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Sierra fresco o refrigerado, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Sierra, sierra del Pacífico, serrucho, sarite sierra, sacarela sierra. |
Código CPC V.2: |
04120.01.27 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.69.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Su cuerpo es alargado, fuertemente comprimido. Hocico mucho mas corto que resto de la cabeza. Extremo posterior de la maxila expuesto, situado justo por delante de una línea vertical a través del borde posterior del ojo. Sus costados son plateados con numerosas manchas pardas redondeadas no mayores que el diámetro ocular (anaranjadas en vida), dispuestas en tres hileras por debajo y una por arriba de la línea lateral. Primera aleta dorsal negra distalmente, blanca en la base. La segunda alta dorsal amarillenta con el borde negro y la anal blanca. Forman cardúmenes cerca de la costa. |
Usos: |
Se usa en la alimentación humana en estado fresco, salado o como filetes o congelado. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializa congelado o fresco, entero o en filetes |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico: |
Scomberomorus sierra |
Situación Geográfica: |
Desde La Jolla California, U.S.A., y Golfo de California hasta el Pisco, Perú, incluyendo las Islas Galápagos. |
Tamaño Comercial: |
60 a 112 centímetros |
Temperatura de Agua: |
20 °C |
Condiciones de Agua: |
Aguas oceánicas y costeras |