FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Sierra fresco o refrigerado, provenientes de la pesca marina
Nombre Comercial:
Sierra, sierra del Pacífico, serrucho, sarite sierra, sacarela sierra.
Código CPC V.2:
04120.01.27
Código CIIU 4.0:
A0311.01
Código Arancel 2007:
0302.69.00.00
Código Arancel 2012:
0302.69.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Su cuerpo es alargado, fuertemente comprimido. Hocico mucho mas corto que resto de la cabeza. Extremo posterior de la maxila expuesto, situado justo por delante de una línea vertical a través del borde posterior del ojo. Sus costados son plateados con numerosas manchas pardas redondeadas no mayores que el diámetro ocular (anaranjadas en vida), dispuestas en tres hileras por debajo y una por arriba de la línea lateral. Primera aleta dorsal negra distalmente, blanca en la base. La segunda alta dorsal amarillenta con el borde negro y la anal blanca. Forman cardúmenes cerca de la costa.
Usos:
Se usa en la alimentación humana en estado fresco, salado o como filetes o congelado.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
Se comercializa congelado o fresco, entero o en filetes
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Scomberomorus sierra
Situación Geográfica:
Desde La Jolla California, U.S.A., y Golfo de California hasta el Pisco, Perú, incluyendo las Islas Galápagos.
Tamaño Comercial:
60 a 112 centímetros
Temperatura de Agua:
20 °C
Condiciones de Agua:
Aguas oceánicas y costeras