FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Tiburón rabón fresco o refrigerado, provenientes de la pesca marina
Nombre Comercial:
Tiburón rabón, tiburón zorro u ojo chico
Código CPC V.2:
04120.01.30
Código CIIU 4.0:
A0311.01
Código Arancel 2007:
0302.69.00.00
Código Arancel 2012:
0302.89.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Presenta el perfil dorsal de la cabeza convexo y la frente más o menos convexa; la boca semicircular; ojos moderadamente grandes; surcos labiales ausentes; los dientes presentan una base distinguible, bordes cortantes y con una cúspide principal oblicua y otra cúspide secundaria, dispuestos en más de 37 dientes en cada mandíbula; el largo del borde dorsal de la aleta caudal es tan largo como el resto del cuerpo. La parte superior y a los lados del cuerpo presenta un color azul oscuro profundo el cual cambia gradualmente a un color blanco en la parte abdominal no extendido sobre la parte superior de la base de las pectorales.
Usos:
Su carne es de buena calidad. Tiene una buena demanda a nivel local e internacional. En el mercado local se vende fresco y congelado.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
Se comercializa congelado o fresco, entero o en filetes
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Alopias pelagicus
Situación Geográfica:
El tiburón rabón o zorro nada en todas las zonas de aguas cálidas y moderadamente cálidas de los océanos de todo el mundo
Tamaño Comercial:
Su talla media es 250 cm. Su talla maxima es 300 cm para los machos y 330 cm para las hembras
Temperatura de Agua:
N/A
Condiciones de Agua:
Se encuentra en aguas de la plataforma continental en torno a la costa y en aguas oceánicas. Epipelágica y desde la superficie hasta 500 metros de profundidad