FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Tiburón rabón fresco o refrigerado, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Tiburón rabón, tiburón zorro u ojo chico |
Código CPC V.2: |
04120.01.30 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.89.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Presenta el perfil dorsal de la cabeza convexo y la frente más o menos convexa; la boca semicircular; ojos moderadamente grandes; surcos labiales ausentes; los dientes presentan una base distinguible, bordes cortantes y con una cúspide principal oblicua y otra cúspide secundaria, dispuestos en más de 37 dientes en cada mandíbula; el largo del borde dorsal de la aleta caudal es tan largo como el resto del cuerpo. La parte superior y a los lados del cuerpo presenta un color azul oscuro profundo el cual cambia gradualmente a un color blanco en la parte abdominal no extendido sobre la parte superior de la base de las pectorales. |
Usos: |
Su carne es de buena calidad. Tiene una buena demanda a nivel local e internacional. En el mercado local se vende fresco y congelado. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
Se comercializa congelado o fresco, entero o en filetes |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Alopias pelagicus |
Situación Geográfica: |
El tiburón rabón o zorro nada en todas las zonas de aguas cálidas y moderadamente cálidas de los océanos de todo el mundo |
Tamaño Comercial: |
Su talla media es 250 cm. Su talla maxima es 300 cm para los machos y 330 cm para las hembras |
Temperatura de Agua: |
N/A |
Condiciones de Agua: |
Se encuentra en aguas de la plataforma continental en torno a la costa y en aguas oceánicas. Epipelágica y desde la superficie hasta 500 metros de profundidad |