FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Pinchagua fresco o refrigerado, provenientes de la pesca marina |
Nombre Comercial: |
Pinchagua o sardina ecuatoriana (Ecuador), sardina gallera (Costa Rica), sardina plumuda (Colombia) |
Código CPC V.2: |
04120.01.34 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0302.69.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0302.89.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Azulado en el dorso, plateado blanco en los costados y vientre; parte superior de los costados con bandas angostas negras, y generalmente con manchas negruzcas esparcidas en los costados; con frecuencia una mancha negra detrás del borde superior trasero del opérculo; las bases de las aletas dorsal y caudal amarillas. En el Ecuador la pinchagua forma cardúmenes compactos y migratorios que se han observado a lo largo de toda la zona costera. Su distribución esta comprendida desde el norte de Bahía de Caráquez hasta el sur del Golfo de Guayaquil donde se encuentran las mayores concentraciones. |
Usos: |
Para consumo como pescado fresco o en conserva |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
En gavetas, cajas o enfundados |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Opisthonema spp |
Situación Geográfica: |
Del sur de California (Golfo de California) a Perú y las islas Galápagos. |
Tamaño Comercial: |
12 y 18 centímetros |
Temperatura de Agua: |
19 a 22°C |
Condiciones de Agua: |
La salinidad puede variar entre 34.80 y 35.25 unidades prácticas de salinidad (UPS). |