FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Camarón de la especie Farfantepenaeus californiensis (camarón café), fresco o refrigerado, proveniente de la pesca
Nombre Comercial:
Camarón café
Código CPC V.2:
04210.03.04
Código CIIU 4.0:
A0311.01
Código Arancel 2007:
0306.23.99.00
Código Arancel 2012:
0306.26.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Los adultos se encuentran en aguas poco profundas alrededor de la boca de las lagunas costeras, de hasta 40 m de profundidad, donde son más abundantes. Esta especie constituye menos del 5% de la producción de camarones en nuestro país.
Usos:
Es utilizado para la preparación de diversos platos, entre los más destacados se encuentran el arroz con mariscos, el chupe de camarones, cebiches, entre otros
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
En cajas plásticas o gavetas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Farfantepenaeus californiensis
Situación Geográfica:
Se distribuye en el Pacífico Oriental, desde Bahía de San Francisco, EE.UU., Hasta Sachura Bay, Perú y las Islas Galápagos, Ecuador.
Tamaño Comercial:
16,0 centímetros el macho y 20,9 centímetros la hembra
Temperatura de Agua:
22 a 32°C
Condiciones de Agua:
Aguas salobres (oceánicas)