FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Camarón de la especie Farfantepenaeus californiensis (camarón café), fresco o refrigerado, proveniente de la pesca |
Nombre Comercial: |
Camarón café |
Código CPC V.2: |
04210.03.04 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0306.23.99.00 |
Código Arancel 2012: |
0306.26.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Los adultos se encuentran en aguas poco profundas alrededor de la boca de las lagunas costeras, de hasta 40 m de profundidad, donde son más abundantes. Esta especie constituye menos del 5% de la producción de camarones en nuestro país. |
Usos: |
Es utilizado para la preparación de diversos platos, entre los más destacados se encuentran el arroz con mariscos, el chupe de camarones, cebiches, entre otros |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
En cajas plásticas o gavetas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Farfantepenaeus californiensis |
Situación Geográfica: |
Se distribuye en el Pacífico Oriental, desde Bahía de San Francisco, EE.UU., Hasta Sachura Bay, Perú y las Islas Galápagos, Ecuador. |
Tamaño Comercial: |
16,0 centímetros el macho y 20,9 centímetros la hembra |
Temperatura de Agua: |
22 a 32°C |
Condiciones de Agua: |
Aguas salobres (oceánicas) |