FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Langostas frescos o refrigerados, provenientes de la pesca |
Nombre Comercial: |
Langosta |
Código CPC V.2: |
04210.05.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0306.21.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0306.21.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
Es un animal nocturno y se alimenta de pequeños gusanos, cangrejos y animales muertos, ocultándose en los huecos y hendiduras de las rocas cuando amanece. El cuerpo se divide en dos partes claramente diferenciadas: el cefalotórax o cabeza y el abdomen o cola. Su característica más destacable es la presencia en su cabeza de unas antenas muy largas y la ausencia de pinzas, lo que la distingue de otros crustáceos parecidos, como los bogavantes (Homarus gammarus), que poseen unas pinzas poderosas y muy carnosas, y con los que, a pesar de ello, a menudo se confunde. Su cuerpo está protegido por un caparazón de color marrón-naranja. |
Usos: |
La langosta es uno de los alimentos más suculentos que puede ofrecer el mar. Los restaurantes mundiales más afamados pagan cifras astronómicas para poder disponer de uno de estos ejemplares. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Libras o kilogramos |
Presentación Comercial: |
En cajas plásticas o gavetas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Palinurus elephas |
Situación Geográfica: |
Vive en los fondos coralígenos de las costas escarpadas, entre 20 y 70 metros de profundidad, aunque es especialmente abundante a partir de los 40 metros, donde se encuentran los ejemplares mayores. Entre noviembre y marzo la Palinurus elephas suele emigrar a zonas más profundas. |
Tamaño Comercial: |
30 a 50 centímetros |
Temperatura de Agua: |
N/A |
Condiciones de Agua: |
Aguas salobres (oceánicas) |