FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Langostas frescos o refrigerados, provenientes de la pesca
Nombre Comercial:
Langosta
Código CPC V.2:
04210.05.02
Código CIIU 4.0:
A0311.01
Código Arancel 2007:
0306.21.00.00
Código Arancel 2012:
0306.21.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es un animal nocturno y se alimenta de pequeños gusanos, cangrejos y animales muertos, ocultándose en los huecos y hendiduras de las rocas cuando amanece. El cuerpo se divide en dos partes claramente diferenciadas: el cefalotórax o cabeza y el abdomen o cola. Su característica más destacable es la presencia en su cabeza de unas antenas muy largas y la ausencia de pinzas, lo que la distingue de otros crustáceos parecidos, como los bogavantes (Homarus gammarus), que poseen unas pinzas poderosas y muy carnosas, y con los que, a pesar de ello, a menudo se confunde. Su cuerpo está protegido por un caparazón de color marrón-naranja.
Usos:
La langosta es uno de los alimentos más suculentos que puede ofrecer el mar. Los restaurantes mundiales más afamados pagan cifras astronómicas para poder disponer de uno de estos ejemplares.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Libras o kilogramos
Presentación Comercial:
En cajas plásticas o gavetas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Palinurus elephas
Situación Geográfica:
Vive en los fondos coralígenos de las costas escarpadas, entre 20 y 70 metros de profundidad, aunque es especialmente abundante a partir de los 40 metros, donde se encuentran los ejemplares mayores. Entre noviembre y marzo la Palinurus elephas suele emigrar a zonas más profundas.
Tamaño Comercial:
30 a 50 centímetros
Temperatura de Agua:
N/A
Condiciones de Agua:
Aguas salobres (oceánicas)