FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA
Producto Específico: |
Pulpos vivos, frescos o refrigerados, provenientes de la pesca |
Nombre Comercial: |
Pulpo fresco |
Código CPC V.2: |
04291.01.09 |
Código CIIU 4.0: |
A0311.01 |
Código Arancel 2007: |
0307.51.00.00 |
Código Arancel 2012: |
0307.51.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
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Descripción: |
El pulpo es un molusco marino y carnívoro. El pulpo se caracteriza por tener un cuerpo blando con un cerebro bien desarrollado y con ocho brazos, cada uno de los cuales posee dos filas de ventosas. Como en los vertebrados, los dos ojos grandes y complejos del pulpo tienen cristalino, lo que les proporciona una visión aguda. Estos animales pueden cambiar, de forma muy rápida, el color y la textura de su piel dependiendo de su estado. Puede alcanzar el metro y medio y pesar unos 15 Kg. Pasan gran parte de su vida escondiéndose, eligiendo agujeros naturales entre rocas o escombros . Hay casos de especies de pequeño tamaño, como el pulpo pigmeo del unos 2 cm de longitud, que prefiere ocultarse en el interior de una almeja vacía. |
Usos: |
Su carne es muy apreciada por su alta calidad. Se comercializa fresco, congelado y en conserva, pero en esta sección se encuentra fresco o refrigerado |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o libras |
Presentación Comercial: |
En gavetas o bandejas plásticas |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
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Nombre Científico: |
Octopus vulgaris |
Situación Geográfica: |
Se encuentra distribuido en todo el mundo |
Tamaño Comercial: |
El pulpo común puede alcanzar los 3 metros de largo |
Temperatura de Agua: |
Vive en aguas de climas templados y tropicales. |
Condiciones de Agua: |
Aguas oceánicas |