FICHA TÉCNICA DE ACUICULTURA

Producto Específico:
Pulpos vivos, frescos o refrigerados, provenientes de la pesca
Nombre Comercial:
Pulpo fresco
Código CPC V.2:
04291.01.09
Código CIIU 4.0:
A0311.01
Código Arancel 2007:
0307.51.00.00
Código Arancel 2012:
0307.51.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El pulpo es un molusco marino y carnívoro. El pulpo se caracteriza por tener un cuerpo blando con un cerebro bien desarrollado y con ocho brazos, cada uno de los cuales posee dos filas de ventosas. Como en los vertebrados, los dos ojos grandes y complejos del pulpo tienen cristalino, lo que les proporciona una visión aguda. Estos animales pueden cambiar, de forma muy rápida, el color y la textura de su piel dependiendo de su estado. Puede alcanzar el metro y medio y pesar unos 15 Kg. Pasan gran parte de su vida escondiéndose, eligiendo agujeros naturales entre rocas o escombros . Hay casos de especies de pequeño tamaño, como el pulpo pigmeo del unos 2 cm de longitud, que prefiere ocultarse en el interior de una almeja vacía.
Usos:
Su carne es muy apreciada por su alta calidad. Se comercializa fresco, congelado y en conserva, pero en esta sección se encuentra fresco o refrigerado
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o libras
Presentación Comercial:
En gavetas o bandejas plásticas
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico:
Octopus vulgaris
Situación Geográfica:
Se encuentra distribuido en todo el mundo
Tamaño Comercial:
El pulpo común puede alcanzar los 3 metros de largo
Temperatura de Agua:
Vive en aguas de climas  templados y tropicales.
Condiciones de Agua:
Aguas oceánicas