FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Semillas de Trigo duro |
Nombre Comercial: |
Semillas de trigo duro, semillas de trigo moruno, semillas de trigosiciliano, semillas de semolero o fanfarrón. |
Código CPC V.2: |
01111.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.11 |
Código Arancel 2007: |
1001.10.10.00 |
Código Arancel 2012: |
1001.11.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Es la especie de trigo más utilizada, se cultiva en zonas secas. Es una especie muy resistente a la sequía y a las enfermedades, aunque rinde menos en los cultivos que otras especies de trigo. El aspecto del interior del grano al romperse es cristalino y uniforme. |
Usos: |
El trigo duro de consumo intermedio, es decir es utilizado como materia prima en la elaboración productos de molinería, macarrones, espagueti y otras pastas. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Toneladas o Kilogramos
|
Presentación Comercial: |
Bolsas o paquetes de kilogramo |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Triticum durum |
Clima: |
Se requiere un clima más bien fresco siendo la temperatura ideal entre 10 y 25 grados centígrados. En cuanto a la humedad, necesita una humedad relativa desde que se forman las espigas hasta su total desarrollo. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |