FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Semillas de Trigo duro
Nombre Comercial:
Semillas de trigo duro, semillas de trigo moruno, semillas de trigosiciliano, semillas de semolero o fanfarrón.
Código CPC V.2:
01111.00.01
Código CIIU 4.0:
A0111.11
Código Arancel 2007:
1001.10.10.00
Código Arancel 2012:
1001.11.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Es la especie de trigo más utilizada, se cultiva en zonas secas. Es una especie muy resistente a la sequía y a las enfermedades, aunque rinde menos en los cultivos que otras especies de trigo. El aspecto del interior del grano al romperse es cristalino y uniforme.
Usos:
El trigo duro de consumo intermedio, es decir es utilizado como materia prima en la elaboración productos de molinería, macarrones, espagueti y otras pastas.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Toneladas o Kilogramos
Presentación Comercial:
Bolsas o paquetes de kilogramo
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Triticum durum
Clima:
Se requiere un clima más bien fresco siendo la temperatura ideal entre 10 y 25 grados centígrados. En cuanto a la humedad, necesita una humedad relativa desde que se forman las espigas hasta su total desarrollo.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)