FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Semillas de Trigo blando
Nombre Comercial:
Semillas de trigo blando
Código CPC V.2:
01111.00.02
Código CIIU 4.0:
A0111.11
Código Arancel 2007:
1001.90.10.00
Código Arancel 2012:
1001.91.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Entiéndese por “Trigo Blando” a las variedades de la especie Triticum aestivum Este trigo se cultiva generalmente en regiones cálidas o templadas. Su contenido en almidón, grasas, fósforo, hierro y vitamina B, es superior al del trigo duro.
Usos:
Cultivadas con el propósito de obtener un grano apto para ser utilizado como materia prima para la elaboración de harinas (es un producto de consumo intermedio)
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Toneladas o Kilogramos
Presentación Comercial:
Bolsas o paquetes de kilogramo
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Triticum aestivum
Clima:
El trigo blando permite un cultivo en temperaturas basatante diferentes. La temperatura ideal de cultivo se sitúa entre los 10 y 24°C. las zonas más productivas se encuentran entre los 25 y 600 metros sobre el nivel del mar.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)