FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Semillas de Trigo blando |
Nombre Comercial: |
Semillas de trigo blando |
Código CPC V.2: |
01111.00.02 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.11 |
Código Arancel 2007: |
1001.90.10.00 |
Código Arancel 2012: |
1001.91.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Entiéndese por Trigo Blando a las variedades de la especie Triticum aestivum Este trigo se cultiva generalmente en regiones cálidas o templadas. Su contenido en almidón, grasas, fósforo, hierro y vitamina B, es superior al del trigo duro. |
Usos: |
Cultivadas con el propósito de obtener un grano apto para ser utilizado como materia prima para la elaboración de harinas (es un producto de consumo intermedio) |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Toneladas o Kilogramos
|
Presentación Comercial: |
Bolsas o paquetes de kilogramo |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Triticum aestivum |
Clima: |
El trigo blando permite un cultivo en temperaturas basatante diferentes. La temperatura ideal de cultivo se sitúa entre los 10 y 24°C. las zonas más productivas se encuentran entre los 25 y 600 metros sobre el nivel del mar. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |