FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Maíz Suave para tostado, excepto para siembra |
Nombre Comercial: |
Maíz seco |
Código CPC V.2: |
01122.01.06 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.12 |
Código Arancel 2007: |
1005.90.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1005.90.90.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
Granos con alto contenido de azúcar, de aspecto transparente y consistencia cornea cuando inmaduros. Al madurar la superficie se arruga. Se caracteriza por su contenido de almidón suave y blanco. Este maíz es un importante componente en la dieta de la zona Andina |
Usos: |
El maíz harinoso, se lo tuesta y se lo consume como acompañamiento de las comidas ó como aperitivo. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos |
Presentación Comercial: |
Granel o saquillos |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Zea mays L. |
Clima: |
Se cultiva en la Sierra entre los 2400 y 2800 metros sobre el nivel del mar |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |