FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Maíz Suave para tostado, excepto para siembra
Nombre Comercial:
Maíz seco
Código CPC V.2:
01122.01.06
Código CIIU 4.0:
A0111.12
Código Arancel 2007:
1005.90.90.00
Código Arancel 2012:
1005.90.90.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
Granos con alto contenido de azúcar, de aspecto transparente y consistencia cornea cuando inmaduros. Al madurar la superficie se arruga. Se caracteriza por su contenido de almidón suave y blanco. Este maíz es un importante componente en la dieta de la zona Andina
Usos:
El maíz harinoso, se lo tuesta y se lo consume como acompañamiento de las comidas ó como aperitivo.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos
Presentación Comercial:
Granel o saquillos
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Zea mays L.
Clima:
Se cultiva en la Sierra entre los 2400 y 2800 metros sobre el nivel del mar
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)