FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Semilla de sorgo |
Nombre Comercial: |
Sorgo |
Código CPC V.2: |
01141.00.00 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.19 |
Código Arancel 2007: |
1007.00.10.00 |
Código Arancel 2012: |
1007.10.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El sorgo tiene un hábito y una fisiología vegetal similar al del maíz (Zea mays), aunque con un sistema radicular más extenso y ramificado, de características fibrosas. El tallo es cilíndrico, de 1 a 3 m de altura, con una inflorescencia terminal en forma de espiga compuesta por flores bisexuales. El grano mide alrededor de 4 mm de diámetro. |
Usos: |
El sorgo en sus diversas variedades se usa para consumo humano (consumo final), para alimentación, así como materia prima (consumo intermedio) para la elaboración de bebidas alcohólicas y para alimentación animal en la producción de forrajes o piensos. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o Libras
|
Presentación Comercial: |
Quintales |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Sorghum vulgare |
Clima: |
Las exigencias en calor del sorgo para grano son más elevadas que las de maíz. Para germinar necesita una temperatura de 12 a 13 °C, por lo que su siembra tiene que hacerse de 3 a 4 semanas después del maíz. El crecimiento de la planta no es verdaderamente activo hasta que se sobrepasan los 15 °C, situándose el óptimo hacia los 32 °C. |
Tipo de Propagación: |
Semillas (Sexual) |