FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Semilla de sorgo
Nombre Comercial:
Sorgo
Código CPC V.2:
01141.00.00
Código CIIU 4.0:
A0111.19
Código Arancel 2007:
1007.00.10.00
Código Arancel 2012:
1007.10.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El sorgo tiene un hábito y una fisiología vegetal similar al del maíz (Zea mays), aunque con un sistema radicular más extenso y ramificado, de características fibrosas. El tallo es cilíndrico, de 1 a 3 m de altura, con una inflorescencia terminal en forma de espiga compuesta por flores bisexuales. El grano mide alrededor de 4 mm de diámetro.
Usos:
El sorgo en sus diversas variedades se usa para consumo humano (consumo final), para alimentación, así como materia prima (consumo intermedio) para la elaboración de bebidas alcohólicas y para alimentación animal en la producción de forrajes o piensos.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o Libras
Presentación Comercial:
Quintales
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Sorghum vulgare
Clima:
Las exigencias en calor del sorgo para grano son más elevadas que las de maíz. Para germinar necesita una temperatura de 12 a 13 °C, por lo que su siembra tiene que hacerse de 3 a 4 semanas después del maíz. El crecimiento de la planta no es verdaderamente activo hasta que se sobrepasan los 15 °C, situándose el óptimo hacia los 32 °C.
Tipo de Propagación:
Semillas (Sexual)