FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Sorgo en grano seco sin moler: variedad INIAP 201 |
Nombre Comercial: |
Sorgo |
Código CPC V.2: |
01142.00.01 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.19 |
Código Arancel 2007: |
1007.00.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1007.90.00.00 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
El sorgo se caracteriza por presentar espiguillas que nacen de a pares. El sorgo se trata como planta anual, aunque es hierba perenne y en los trópicos puede cosecharse varias veces al año. La planta de sorgo tiene una altura de 1 a 2 metros. Tiene inflorescencias en panojas y sus semillas (granos) miden aproximadamente de 3 mm, son esféricas y oblongas, de color café rojizo. Tiene un sistema radicular que puede llegar en terrenos permeables a 2 m de profundidad. |
Usos: |
La variedad mejorada de sorgo granífero INIAP 201, se recomienda como materia prima en la elaboración de alimentos balanceados para aves, cerdos y ganado vacuno. |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o libras |
Presentación Comercial: |
Se comercializa por quintales en sacos de polipropileno |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Sorghum bicolor |
Clima: |
Es una planta que se desarrolla en clima tropical. Para germinar necesita una temperatura de 12 a 13 grados centígrados, el crecimiento de la planta no es verdaderamente activo hasta que se sobrepasan los 15 grados centígrados, situándose el óptimo hacia los 32 grados centígrados. |
Tipo de Propagación: |
Sexual por semillas |