FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Sorgo en grano seco sin moler: variedad INIAP 201
Nombre Comercial:
Sorgo
Código CPC V.2:
01142.00.01
Código CIIU 4.0:
A0111.19
Código Arancel 2007:
1007.00.90.00
Código Arancel 2012:
1007.90.00.00
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
El sorgo se caracteriza por presentar espiguillas que nacen de a pares. El sorgo se trata como planta anual, aunque es hierba perenne y en los trópicos puede cosecharse varias veces al año. La planta de sorgo tiene una altura de 1 a 2 metros. Tiene inflorescencias en panojas y sus semillas (granos) miden aproximadamente de 3 mm, son esféricas y oblongas, de color café rojizo. Tiene un sistema radicular que puede llegar en terrenos permeables a 2 m de profundidad.
Usos:
La variedad mejorada de sorgo granífero INIAP 201, se recomienda como materia prima en la elaboración de alimentos balanceados para aves, cerdos y ganado vacuno.
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o libras
Presentación Comercial:
Se comercializa por quintales en sacos de polipropileno
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Sorghum bicolor
Clima:
Es una planta que se desarrolla en clima tropical. Para germinar necesita una temperatura de 12 a 13 grados centígrados, el crecimiento de la planta no es verdaderamente activo hasta que se sobrepasan los 15 grados centígrados, situándose el óptimo hacia los 32 grados centígrados.
Tipo de Propagación:
Sexual por semillas