FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA
Producto Específico: |
Cebada en grano seco sin moler, variedad Canicapa 2003 |
Nombre Comercial: |
Cebada Cañicapa |
Código CPC V.2: |
01152.00.10 |
Código CIIU 4.0: |
A0111.19 |
Código Arancel 2007: |
1003.00.90.00 |
Código Arancel 2012: |
1003.90.00.90 |
PROPIEDADES GENERALES |
|
Descripción: |
INIAP-Cañicapa 2003, es una nueva variedad de cebada de dos hileras que proviene de la cruza INIAP-SHYRI 89 con otras variedades. La espiga de esta variedad es barbada, el tamaño de la espiga es de 12 centímetros y posee alrededor de 30 granos por espiga; el tipo de grano de esta variedad es cubierto y su forma es oblongo, el peso de 1000 granos es de 62 gramos. |
Usos: |
Es utilizada para la alimentación humana, especialmente por la población rural de las zonas altas de la sierra ecuatoriana |
Magnitud: |
Peso |
Unidad de Medida: |
Kilogramos o quintales |
Presentación Comercial: |
Se comercializan los granos secos en saquillos o a granel |
PROPIEDADES ESPECÍFICAS |
|
Nombre Científico |
Hordeum vulgare |
Clima: |
Esta variedad puede ser cultivada en zonas del austro que tienen una altura de 2400 a 3200 msnm y una pluviosidad de 500 a 700 mm durante el ciclo de cultivo. |
Tipo de Propagación: |
Se propaga por semillas |