FICHA TÉCNICA DE AGRICULTURA

Producto Específico:
Cebada en grano seco sin moler, variedad Canicapa 2003
Nombre Comercial:
Cebada Cañicapa
Código CPC V.2:
01152.00.10
Código CIIU 4.0:
A0111.19
Código Arancel 2007:
1003.00.90.00
Código Arancel 2012:
1003.90.00.90
PROPIEDADES GENERALES
Descripción:
INIAP-Cañicapa 2003, es una nueva variedad de cebada de dos hileras que proviene de la cruza INIAP-SHYRI 89 con otras variedades. La espiga de esta variedad es barbada, el tamaño de la espiga es de 12 centímetros y posee alrededor de 30 granos por espiga; el tipo de grano de esta variedad es cubierto y su forma es oblongo, el peso de 1000 granos es de 62 gramos.
Usos:
Es utilizada para la alimentación humana, especialmente por la población rural de las zonas altas de la sierra ecuatoriana
Magnitud:
Peso
Unidad de Medida:
Kilogramos o quintales
Presentación Comercial:
Se comercializan los granos secos en saquillos o a granel
PROPIEDADES ESPECÍFICAS
Nombre Científico
Hordeum vulgare
Clima:
Esta variedad puede ser cultivada en zonas del austro que tienen una altura de 2400 a 3200 msnm y una pluviosidad de 500 a 700 mm durante el ciclo de cultivo.
Tipo de Propagación:
Se propaga por semillas